torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Путешествия -- Израиль, Эйлат- Иерусалим

Традиционный "пост с фотками" Текст -- только пояснения, где снято.

То самое Мертвое море, - 452 метра от уровня мирового океана (минус -- то есть НИЖЕ),  вода с супер-концентрацией солей, органическая жизнь отсутствует, за исключением туристов :)))
IMG_6061

Там же -- загадочное сооружение на пляже, где нас настойчиво пытались в это самое море засунуть. Но я героически отказался.
IMG_6027

Просто остановка на дороге -- очень красивый куст
IMG_6098

Один из САМЫХ коренных обитателей этих мест
IMG_6099

Поселение бедуинов -- в нескольких километрах от въезда в Иеруалим
IMG_6105

Вифлеем -- надеюсь, все мои читатели знают ЧЕМ ИМЕННО знаменит этот город и что такое ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА. Как ни странно, но это НЕ Израиль -- это Палестинская автономия.IMG_6171

Тоже Вифлеем, просто интересное граффити.
IMG_6174

Ну и вот оно то, ради чего десятки миллионов людей едут в Вифлеем --  храм Рождества Христова (снаружи). Фотографировать внутри мы не стали, хотя это и разрешено. По-моему, это как-то нехорошо, что ли... Неприлично.  Если интересно, посмотрите фото в интернете -- их делали профи, у них всякие "нехорошо" давно атрофировались... Я же фотографировать в том самом месте где по преданию появился на свет Иисус Христос, не смог. Несмотря на то, что я атеист...
IMG_6163

Вторая христианская святыня на нашем пути -- Храм Гроба Господня. Именно здесь, на этом месте, за 400 лет до возведения этого храма, был распят Христос, здесь он был похоронен, здесь пророкам явился Ангел Господень и объявил о воскресении Христа и исчезновении его тела.  В то время это все было просто куском скалы -- т.н. Лысой горы.  Через 400 лет над этим куском скалы был воздвигнут храм -- чтобы защитить святые  места от воздействия времени. На мой взгляд, очень странная идея -- если Господу зачем-то нужно сохранить место своей казни, он справился бы и без людского вмешательства... На фото -- вход в храм. Фото внутри опять таки не будет -- по той же самой причине, нехорошо это.
IMG_6268

Еще один вид снаружи. Этот купол накрывает собой Голгофу --  то место, где по преданию, стоял Крест Господень...
IMG_6261

Еще один вид храма снаружи...
IMG_6265

Далее -- просто несколько видов Старого Города. Старый Город -- это исторический центр Иерусалима, в нем до сих пор живет около 30 тысячи иерусалимцев
IMG_6226

IMG_6232

IMG_6236

IMG_6336

И наконец, апофеоз всей поездки -- А-Ко́тель, Стена Плача. Стена Плача -- это величайшая иудейская святыня, единственная стена, оставшаяся от т.н. Второго Храма, построенного в 516 году до нашей эры на месте Великого Храма, Храма царя Соломона.
IMG_6351


IMG_6349
Tags: Путешествия
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments