?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вернулись из автобусной экскурсии в Израиль. Тридцать два часа  общей длительности, из них 18 часов -- дорога туда и обратно, 4 -- стояние в очередях на границе и 10 часов -- на "посмотреть страну и город Иерусалим". Тем не менее все равно доволен. Подробный пост напишу после обеда, а пока несколько бытовых зарисовочек и в конце -- музыка, навеянная поездкой.

Зарисовочка первая.
Первая остановка на территории Израиля. Придорожная кафешка, бегает стая кошек, за одним из уличных столиков по-быстрому перекусывает кофе и какими-то булочками кампания молодых людей лет двадцати -- два парня и девушка. Все почти так же как где-нить в российской провинции, за одним исключением -- на всех молодых людях военная форма и у всех, включая девушку, автоматы с пристегнутыми рожками...

Зарисовочка вторая.
Автобус стоит возле паломнического центра в Вифлееме, рядом -- трех с половиной метровая стена, отделяющая Вифлеем и всю территорию Палестинской автономии от собственно Израиля и на ней метровыми буквами надпись -- "NOT OCCUPATED!"  О какой оккупации идет речь, не уточняется.

Зарисовочка третья.
Мы выходим из узких и не очень чистых улочек исламского квартала Старого Города  на площадь перед "Стеной Плача" -- площадь залита светом и на ней куча радостных поющих, танцующих людей, часть из них в традиционных еврейских одеждах, часть вообще в карнавальных костюмах -- все радуются, всем весело, все счастливы. Оказывается, сегодня  у евреев Пурим -- один из самых больших   еврейских праздников, посвященный убийству евреями Амана-амаликитянина, его десяти сыновей и еще 76 тысяч его сторонников. Кстати, в этот день принято печь специальные сладкие треугольные пирожки, которые так и называются -- "уши Амана"

И вот вам, для контрапункта к тексту, обещанная музычка


А я пошел загорать...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
fon_rotbar
Mar. 18th, 2014 01:23 pm (UTC)
а вы еще и на Пурим попали
Хорошо, что не в качестве пирожков...
(Deleted comment)
torin_kr
Mar. 18th, 2014 01:59 pm (UTC)
Re: а вы еще и на Пурим попали
:)))
torin_kr
Mar. 18th, 2014 02:01 pm (UTC)
Да,причем мы сами не знали -- там же все праздники сложным образом рассчитываются от даты пасхи (Пейсах). Приехали и узнали.
fon_rotbar
Mar. 18th, 2014 01:23 pm (UTC)
за одним исключением -
Так национальное государство, что-ж ви таки хотите? Где государство для народа- завсегда так. Где не очень- там чуточку иначе. А где в запертой оружейке...

трех с половиной метровая стена, отделяющая Вифлеем и всю территорию Палестинской автономии
В некоторых регионах тоже не помешала-бы, ящетаю.

О какой оккупации идет речь, не уточняется.
О сионисткой, разумеется.

один из самых больших еврейских праздников, посвященный убийству евреями Амана-амаликитянина, его десяти сыновей и еще 76 тысяч его сторонников.
Нет-ли в ваших словах антисемитизма? Ви таки пг'отив священного пг'ава убивать этих мег'зких гоев? ФАШИСТ!!!


Edited at 2014-03-18 01:25 pm (UTC)
torin_kr
Mar. 18th, 2014 01:59 pm (UTC)
Минуточку -- современные историки вообще сильно усомневают историчность данного факта. Скорее -- это легенда. Но легенда говорящая о многом
(Deleted comment)
torin_kr
Mar. 19th, 2014 05:50 am (UTC)
На "пожить"?
(Deleted comment)
torin_kr
Mar. 19th, 2014 10:02 am (UTC)
Это да, это мы уже поняли и тоже хотим на месяц. Но теперь не раньше чем через пару лет -- в сентябре Тоне рожать, потом пока дитё хоть немного подрастет -- не ехать же с грудным...
(Deleted comment)
torin_kr
Mar. 19th, 2014 11:00 am (UTC)
спасибо...
Да ездить-то можно, вопрос -- нужно ли?
(Deleted comment)
torin_kr
Mar. 19th, 2014 03:21 pm (UTC)
Ну да, мамов можно понять...
( 9 comments — Leave a comment )