torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Путешествия -- Израиль, вечный город Ершалаим

Вернулись из автобусной экскурсии в Израиль. Тридцать два часа  общей длительности, из них 18 часов -- дорога туда и обратно, 4 -- стояние в очередях на границе и 10 часов -- на "посмотреть страну и город Иерусалим". Тем не менее все равно доволен. Подробный пост напишу после обеда, а пока несколько бытовых зарисовочек и в конце -- музыка, навеянная поездкой.

Зарисовочка первая.
Первая остановка на территории Израиля. Придорожная кафешка, бегает стая кошек, за одним из уличных столиков по-быстрому перекусывает кофе и какими-то булочками кампания молодых людей лет двадцати -- два парня и девушка. Все почти так же как где-нить в российской провинции, за одним исключением -- на всех молодых людях военная форма и у всех, включая девушку, автоматы с пристегнутыми рожками...

Зарисовочка вторая.
Автобус стоит возле паломнического центра в Вифлееме, рядом -- трех с половиной метровая стена, отделяющая Вифлеем и всю территорию Палестинской автономии от собственно Израиля и на ней метровыми буквами надпись -- "NOT OCCUPATED!"  О какой оккупации идет речь, не уточняется.

Зарисовочка третья.
Мы выходим из узких и не очень чистых улочек исламского квартала Старого Города  на площадь перед "Стеной Плача" -- площадь залита светом и на ней куча радостных поющих, танцующих людей, часть из них в традиционных еврейских одеждах, часть вообще в карнавальных костюмах -- все радуются, всем весело, все счастливы. Оказывается, сегодня  у евреев Пурим -- один из самых больших   еврейских праздников, посвященный убийству евреями Амана-амаликитянина, его десяти сыновей и еще 76 тысяч его сторонников. Кстати, в этот день принято печь специальные сладкие треугольные пирожки, которые так и называются -- "уши Амана"

И вот вам, для контрапункта к тексту, обещанная музычка


А я пошел загорать...
Tags: Немного хорошей музыки, Путешествия
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments