torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Путешествия -- Шарм-эль-Шейх

Сегодня шлялись по различным частям  Шарм-эль-Шейха.  Шарм-эль-Шейх, как большинство курортных приморских городов, это не единый город, а ряд поселочков, вытянутых вдоль моря. Способов их разделения существует много, но обычно все выделяют следующие районы:

Самый новый и пока самый неустроенный -- Борк, там мы были вчера в дельфинарии. Писать нечего --просто ряд отелей вдоль одной улицы, а сама улица -- вдоль моря.

Следующий -- Шарк Бей -- "Залив Акулы"  -- это где мы живем. Тут, в Шарк Бей, расположен "кусочек Европы" -- площадь Сохо -- совершенно европейский район, с европейскими магазинами, европейскими кафе, европейским "культурным центром" -- "Культурамой" и даже с небольшим катком с искусственным льдом. Здесь нет зазывал и приставал, здесь никто не торгуется, здесь можно купить все то же самое, что в любой из европейских столиц и практически по тем же ценам. Непонятно только одно -- зачем для этого ехать в Египет.
Вот вам на сегодня виды Сохо:


IMG_5855

IMG_5857

IMG_5869

IMG_5871

IMG_5880

IMG_5840

IMG_5845

IMG_5846

IMG_5848

Остальные два района -- Наама-Бей и Старый рынок -- опишу послезавтра. Завтра мы весь день в Израиле, автобус подойдет уже через полтора часа, любимая заканчивает укладываться, пока я пишу пост
Tags: Путешествия
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments