?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как некогда сказала великая Фаина Раневская -- "Гомосексуализм, лесбиянство — это не извращения. Настоящих извращений всего два: хоккей на траве и балет на льду." Развивая её мысль, скажу -- настоящее преступление только одно -- нежелание думать. Именно из-за нежелания думать, осмыслять свои поступки и осознанно принимать их последствия и происходит все зло в этом мире. Поэтому тот, кто хочет, чтобы зла в мире было как можно меньше, должен потратить все свои силы не на утешение плачущих женщин и детей и даже не на кормление голодных стариков -- ибо на место утешенных придут новые плачущие, а на место накормленных -- новые голодные. Все силы, все ресурсы и всю энергию надо тратить на одно -- УЧИТЬ ЛЮДЕЙ ОСМЫСЛЕНИЮ последствий своих поступков. Желательно -- ВСЕХ возможных последствий. И тогда через некоторое время в мире исчезнут и плачущие и голодные...
Это, кстати, касается как "Grand Politics", так и повседневного бытового поведения каждого из нас.



И оффтоп, професиональное.
Я тут по просьбе любимой наваял некую программку контент-анализа текстов -- ей для докторской нужно. Наваять-то наваял, любимую она даже устроила, а вот меня не совсем. В частности, блок, который отвечает за выделение "базовых словоформ" -- ну то есть за сопоставление всем грамматическим формам одного слова его "базовой формы". Блок-то вроде как работает и с преобразованием типа "люди, людям, человеку, человека" --> "человек" все нормально. Но вот предлог "для" этот блок почему-то считает формой глагола "длить", ну не умеет он определять части речи -- в общем, срочно нужен нормальный алгоритм синтаксического разбора предложения. Может кто-нить из моих коллег-прогеров понакидать ссылок на такие алгоритмы? Лучше на то, с чем он сам лично работал, Гугл-ом я пользоваться и сам умею...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

zoom8zoom
Mar. 12th, 2014 10:45 am (UTC)
Потому, что на программиста нужно учиться 5 лет, а потом еще лет 10 совершенствоваться. А учиться нужно хорошо, а не для диплома, потому, как для работы программистом одного диплома "как бы недостаточно". Опять таки... Мозг напрягать.
А тут лежишь себе на диване перед зомбоящиком, на работу пошел - тоже красота, пошарился целый день с рабочим видом и получил свои кровно незаработанные. На водку короче хватит.