?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Ни одной бомбы на нас не упало и наутро. И тогда, открывая 3-й пленум, я сказал:
— Сенаторы! Никто в мире, я вижу, не хочет с нами заводить ни дружбы, ни ссоры. Все отвернулись от нас и затаили дыхание. А поскольку каратели из Петушков подойдут сюда завтра к вечеру, а российская у тети Шуры кончится завтра утром, — я беру в свои руки всю полноту власти; то есть, кто дурак и не понимает, тому я объясню: я ввожу комендантский час. Мало того — полномочия президента я объявляю чрезвычайными, и заодно становлюсь президентом. То есть личностью, стоящей над законом и пророками…
Никто не возразил. Один только премьер Боря. При слове «пророки» вздрогнул, дико на меня посмотрел, и все его верхние части дико задрожали от мщения…
Через два часа он испустил дух на руках у министра обороны. Он умер от тоски и чрезмерной склонности к обобщениям. Других причин вроде бы не было, а вскрывать мы его не вскрывали, потому что вскрывать было противно. А к вечеру того же дня все телетайпы мира приняли сообщение: «Смерть наступила вследствие естественных причин». Чья смерть, сказано не было, но мир догадывался.
4-й пленум был траурным.
Я выступил и сказал: «Делегаты! Если у меня когда-нибудь будут дети, я повешу им на стенку портрет прокуратора Иудеи Понтия Пилата, чтобы дети росли чистоплотными. Прокуратор Понтий Пилат стоит и умывает руки — вот какой это будет портрет. Точно так же и я: встаю и умываю руки. Я присоединился к вам просто с перепою и вопреки всякой очевидности. Я вам говорил, что надо революционизировать сердце, что надо возвышать души до усвоения вечных нравственных категорий, — а все остальное, что вы тут затеяли, все это суета и томление духа, бесполезнеж и мудянка…
И на что нам рассчитывать, подумайте сами! В общий рынок нас никто не пустит. Корабли седьмого американского флота сюда не пройдут, да и просто не захотят…»
Тут уже заорали с мест:
— А ты не отчаивайся, Веня! Не пукай! Нам дадут бомбардировщики! Б-52 нам дадут!
— Как же, дадут вам Б-52! Держите карман! Прямо смешно вас слушать, сенаторы!
— Фантомы дадут!
— Ха-ха! Кто это сказал «фантомы»? Еще одно слово о фантомах, и я лопну от смеха…
Тут Тихонов со своего места сказал:
— Фантомов нам, может быть, и не дадут, — но уж девальвацию франка точно дадут…
— Дурак ты, Тихонов, как я погляжу! Я не спорю, ты ценный теоретик, но уж если ляпнешь!.. Да и не в этом дело. Почему весь петушинский район охвачен пламенем, но никто, никто этого не замечает, даже в петушинском районе? Короче, я пожимаю плечами и ухожу с поста президента. Я, как Понтий Пилат: умываю руки и допиваю перед вами весь наш остаток российской. Да. Я топчу ногами свои полномочия — и ухожу от вас. В Петушки."
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
zoom8zoom
Mar. 2nd, 2014 08:43 pm (UTC)
БГ, кстати, поддержал Украину!
Поддержите и Вы
torin_kr
Mar. 2nd, 2014 08:58 pm (UTC)
Да подписался, конечно...
Если бы я еще хоть сколько-нибудь верил, что это что-то изменит. Я знаю идеологию людей типа Владимира Путина. Никакие петиции его не волнуют...
zoom8zoom
Mar. 2nd, 2014 09:04 pm (UTC)
Зря Вы так пессимистичны. Путин сам по себе пигмей, он толкает Россию на грань гибели. Если много людей не побоится, он ничего не сделает.
Но все равно, спасибо!
torin_kr
Mar. 2nd, 2014 09:12 pm (UTC)
Путин -- не пигмей... Не надо самому себя обманывать и недооценивать противников. Путин -- хреновый стратег, но очень неплохой тактик. Как утверждают знавшие его по КГБ-- свои подполковнические погоны он заработал честно -- и не битьем диссидентов по почкам. Собссно, он как был подполковником -- так подполковником и остался. Вот уровень подполковника -- т.е уровень тактических операций силами до армии и длительностью до 2-3-х недель -- у него идеален. Дальше он думать просто не умеет -- и поэтому даже и не пытается. Поэтому вся ситуация с Украиной должна решится до конца марта -- так или иначе. А петиции -- ему по барабану. Петиции не стреляют -- ну как минимум сами по себе...
zoom8zoom
Mar. 2nd, 2014 09:21 pm (UTC)
Да и хрен с ним. Не буду спорить.
Я вот смотрю шоу Шустера, просто сказка. Еще никогда не видел, чтобы собрались политики и были так сплочены. В военкоматах очереди стоят добровольцев, защищать страну.
Я так думаю, благодаря дядющке Пу, пророссийский вектор развития больше рассматриваться не будет в принципе.
torin_kr
Mar. 2nd, 2014 09:30 pm (UTC)
Думаю, это пойдет на пользу и Украине и России.
Единственное, чего мне на самом деле жалко -- моих любимых "диких стоянок" в Симеизе. В прошлом году в мае я там пару недель под горой "Кошка" простоял... Красота неописуемая. И в этом году хотел. Увы... Поеду вместо этого под Анапу, в Утриш...
zoom8zoom
Mar. 2nd, 2014 09:46 pm (UTC)
Жаль конечно. Лично я против русских не имею никаких предубеждений.
А на Шипоте вы не бывали? Там с начала 90-х на Купала проводятся хиповские фестивали каждый год.
http://zoom8zoom.livejournal.com/4971.html
torin_kr
Mar. 2nd, 2014 09:47 pm (UTC)
Бывал и неоднократно. Но давно. Последний раз году так в 1995...
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono