torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Про политику -- очередная "победоносная война" Владимира Путина

Все-таки пришлось менять фразу "про политику я не пишу" в верхнем посту на "про политику я ПОЧТИ не пишу". Россия начала вторую за последние несколько лет "победоносную войну".  Да-да, именно победоносную -- можете не сомневаться.   Никакое "международное сообщество" за Украину не вступится (несмотря на все "грозные заявления" г-жи Саманты Пауэр), а шансов у мирного населения против регулярной армии, не боящейся при необходимости идти по колено в крови, нет никаких.И не надо про Грозный -- Грозный был ЧАСТЬЮ РОССИИ и превращать его в выжженную пустыню было себе дороже... И не надо про Афганистан  -- сначала украинцам надо научится жить как живут крестьяне в Афганистане и умирать  с такой же легкостью, с какой соглашались умирать они.

Итак, Россия "победит". Путин получит +100500 к рейтингу, Украина получит в качестве президента назад на полгода Януковича, а потом какого-нибудь здравомыслящего политика, ухитрившегося по минимуму "замазаться" во всей этой "майданной истории", Россия получит еще одну Абхазию на территории Автономной Республики Крым.  Думаю, майданов после этого в Украине не будет как минимум лет двадцать пять...

Какие же выводы можно уже начинать делать из всей это истории?

Вывод первый -- враг моего врага далеко не всегда мой друг. Не будь на майдане "Правого сектора"  и откровенных уголовников типа "Сашка Билого" у майдана БЫЛИ шансы на победу. Были, потому что БЕЗ НИХ они выглядели теми, кем в основной массе и были -- мирным протестом украинского народа против "зажравшейся" власти. А вот с ними -- пословицу про ложку дёгтя в бочке мёда все помните?

Вывод второй -- государственная власть состоит не только из тех, кто занимает места в Администрации Президента, Верховной Раде и Совете министров. Как сказал мой любимый Пелевин -- "Режим - это все те, кому хорошо живётся при режиме". А я бы добавил -- еще и те, кому живется хотя бы терпимо.  И они точно не будут поддерживать смену режима на такой, при котором им станет жить значительно хуже. Когда в Совете министров создают Комиссию по люстрациям (или как она там называется), когда  на майдане объявляют о необходимости для олигархов "поделится  с народом Украины" -- вы что думаете, это все увеличивает количество людей, поддерживающих "майданную революцию"?

Вывод третий и самый важный   -- основной силой любого режима является его МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛЕГИТИМНОСТЬ. А основной слабостью, соответственно -- НЕЛЕГИТИМНОСТЬ. Когда майдан порвал, как ничего не стоящую бумажку,  документ, подписанный представителями основных европейских сил об урегулировании ситуации легитимным путем, он тем самым порвал и все надежды на свое признание мировым сообществом. И на защиту от незаконных вторжений -- тоже.

А вообще-то, я хотел сказать, что мне очень грустно и противно. И попросить прощения за все мои "мягкие издевки" над Украиной и украинским народом. В какое все-таки дерьмо в очередной раз вляпалась Россия. Пусть даже  в этот раз и не мы первые начали. Умеет же наша власть...
Tags: Про политику
Subscribe
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments