?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все-таки пришлось менять фразу "про политику я не пишу" в верхнем посту на "про политику я ПОЧТИ не пишу". Россия начала вторую за последние несколько лет "победоносную войну".  Да-да, именно победоносную -- можете не сомневаться.   Никакое "международное сообщество" за Украину не вступится (несмотря на все "грозные заявления" г-жи Саманты Пауэр), а шансов у мирного населения против регулярной армии, не боящейся при необходимости идти по колено в крови, нет никаких.И не надо про Грозный -- Грозный был ЧАСТЬЮ РОССИИ и превращать его в выжженную пустыню было себе дороже... И не надо про Афганистан  -- сначала украинцам надо научится жить как живут крестьяне в Афганистане и умирать  с такой же легкостью, с какой соглашались умирать они.

Итак, Россия "победит". Путин получит +100500 к рейтингу, Украина получит в качестве президента назад на полгода Януковича, а потом какого-нибудь здравомыслящего политика, ухитрившегося по минимуму "замазаться" во всей этой "майданной истории", Россия получит еще одну Абхазию на территории Автономной Республики Крым.  Думаю, майданов после этого в Украине не будет как минимум лет двадцать пять...

Какие же выводы можно уже начинать делать из всей это истории?

Вывод первый -- враг моего врага далеко не всегда мой друг. Не будь на майдане "Правого сектора"  и откровенных уголовников типа "Сашка Билого" у майдана БЫЛИ шансы на победу. Были, потому что БЕЗ НИХ они выглядели теми, кем в основной массе и были -- мирным протестом украинского народа против "зажравшейся" власти. А вот с ними -- пословицу про ложку дёгтя в бочке мёда все помните?

Вывод второй -- государственная власть состоит не только из тех, кто занимает места в Администрации Президента, Верховной Раде и Совете министров. Как сказал мой любимый Пелевин -- "Режим - это все те, кому хорошо живётся при режиме". А я бы добавил -- еще и те, кому живется хотя бы терпимо.  И они точно не будут поддерживать смену режима на такой, при котором им станет жить значительно хуже. Когда в Совете министров создают Комиссию по люстрациям (или как она там называется), когда  на майдане объявляют о необходимости для олигархов "поделится  с народом Украины" -- вы что думаете, это все увеличивает количество людей, поддерживающих "майданную революцию"?

Вывод третий и самый важный   -- основной силой любого режима является его МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛЕГИТИМНОСТЬ. А основной слабостью, соответственно -- НЕЛЕГИТИМНОСТЬ. Когда майдан порвал, как ничего не стоящую бумажку,  документ, подписанный представителями основных европейских сил об урегулировании ситуации легитимным путем, он тем самым порвал и все надежды на свое признание мировым сообществом. И на защиту от незаконных вторжений -- тоже.

А вообще-то, я хотел сказать, что мне очень грустно и противно. И попросить прощения за все мои "мягкие издевки" над Украиной и украинским народом. В какое все-таки дерьмо в очередной раз вляпалась Россия. Пусть даже  в этот раз и не мы первые начали. Умеет же наша власть...
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 93 comments — Leave a comment )
a_spyd
Mar. 1st, 2014 03:29 pm (UTC)
А непрямые последствия?
1. Как полагаете, экономические санкции против России не введут?
2. Если путлеровцы оккупируют не всю Украину, а лишь часть, что произойдёт в другой части? Т.е., до какой степени Запад будет поддерживать оставшуюся часть Украины?
3. Буде Грузия или Молдавия попросят членства в НАТО, с какой скоростью просьба будет рассмотрена?
torin_kr
Mar. 1st, 2014 04:30 pm (UTC)
Re: А непрямые последствия?
Украина, извините меня, "просрала" всю международную поддержку Сейчас "майдан" -- это уже не легитмное правительство Украины, а всего лишь "повстанцы". Поэтому ни о каких международных санкциях никто даже и не заикнется.

А вот вступление в НАТО наших ближайших соседей -- да, будет рассматриваться с максимальной быстротой. Ибо делать выводы на Западе умеют...
m_knyt
Mar. 1st, 2014 03:34 pm (UTC)
Выводы конечно интересный, но я думаю, что дальше юго-востока Украины наша армия не пойдёт, нет смысла, дальше враждебная территория.
torin_kr
Mar. 1st, 2014 04:32 pm (UTC)
А и не надо -- мы же не хотим присоединять Украину к России. Главное -- поставить у власти ЛЕГИТИМНОЕ ПРОРУССКОЕ правительство. Легитимное -- согласно формальным признакам легитимности

Edited at 2014-03-01 06:44 pm (UTC)
Павел Полуян
Mar. 1st, 2014 03:59 pm (UTC)
На до\\\де кто-то даже матерно пискнул в прямом эфире. А раз лобково-либеральная сволочь визжит - значит все делается правильно.
torin_kr
Mar. 1st, 2014 04:24 pm (UTC)
Павел, пока я жил в Красноярске, я старался Вас просто избегать -- пару раз просто отказывался ходить туда, где Вы должны были появится. А вот что делать с Вами в ЖЖ -- не знаю. Понимаете, я никого не баню -- это мой принцип. Можно я Вас просто попрошу -- не пишите у меня в журнале, если Вам не сложно. Ну или уж если пишите -- то что нибудь содержательное. А ругаться, если что, я и сам умею -- я вырос в Зеленой Роще, в пятом микрорайоне...
livejournal
Mar. 1st, 2014 04:05 pm (UTC)
Хотел сам написать нечто подобное, но меня опередили.
Пользователь dandorfman сослался на вашу запись в записи «Хотел сам написать нечто подобное, но меня опередили.» в контексте: [...] тоже. Оригинал взят у в Про политику -- очередная "победоносная война" Владимира Путина [...]
torin_kr
Mar. 1st, 2014 04:54 pm (UTC)
Re: Хотел сам написать нечто подобное, но меня опередили
спасибо
ingaret
Mar. 1st, 2014 05:13 pm (UTC)
Интересно, если начнётся полномасштабная война России с силами НАТО - как скоро помогать восточным соседям придётся белорусским ВС ?
torin_kr
Mar. 1st, 2014 06:22 pm (UTC)
Не будет никакой "полномасштабной войны". Ну снимите же вы розовые очки, наконец-то... Реальный мир, в отличии о Толкиеновского, не делится на эльфийский ЗАПАД и оркский МОРДОР. Реальный мир состоит из РЕАЛЬНЫХ людей. И да, большинству из этих "реальных людей" не очень нравится то, что проделала Россия. Но между "не очень нравится" и "повод для начала третьей мировой войны" -- дистанция ОГРОМНОГО размера
(no subject) - ingaret - Mar. 1st, 2014 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Mar. 1st, 2014 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hope_of_victory - Mar. 16th, 2014 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Mar. 18th, 2014 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - hope_of_victory - Mar. 18th, 2014 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Mar. 18th, 2014 12:09 pm (UTC) - Expand
ela_kareva
Mar. 1st, 2014 05:24 pm (UTC)
Страшно. И тоскливо. Как легко спадает налет цивилизации и вылазит мурло хищника. Как можно ТАК?!
Ко всему, что ты спронозировал, я бы добавила перспективу международной изоляции.
torin_kr
Mar. 1st, 2014 06:22 pm (UTC)
Изоляции -- вряд ли. Все-таки без российского газа Европа еще долго обойтись не сможет. А вот активной нелюбви -- это да.
zoom8zoom
Mar. 1st, 2014 05:36 pm (UTC)
Позволю с Вами не согласиться.
У Путина явно крыша поехала и он делает все во вред себе же.
Что получит Путин в результате маленькой, но победоносной войны.
1. Если Путин захватит территории Крыма, Харьковской, Луганской, Донецкой и может быть Харьковской области, он заберет себе десяток миллионов нахлебников из самых дотационных регионов Украины.
2. Абсолютную ненависть сплоченной центральной и западной Украины.
3. Страну НАТО с нацеленными на Москву ядерными ракетами
4. Украинцы предпочтут топить свои дома соломой и дровами, но ни одного кубометра газа не купят больше у России, и ни один кубометр не пройдет ее территорией на запад.
5. Сильнейшую ненависть к себе от украинцев проживающих в России.
И это далеко не все.
Уверен, оккупация части Украины станет началом конца Российской империи и лично товарища Капутина
torin_kr
Mar. 1st, 2014 06:28 pm (UTC)
Сударь, мне бы наверное даже хотелось бы с вами согласится. Но... Вы меня извините за то, что я сейчас скажу. И постарайтесь не очень обидится.

Так вот, Украина -- не СВЕРХ-держава. А Россия -- да. Вот и все. И больше ничего не надо говорить. Не живет мир -- никакой, не восточный ни западный -- по законам добра и справедливости. Он живет по законам ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ. И играет по строго оговоренным правилам...

Поэтому забудьте про международную поддержку. Одного визита одной занюханной "сотни самообороны" в руководство фабрики, принадлежащей немецкому концерну, с требованием "поделится с украинской революцией" хватило для того, чтобы никакой поддержки вам никто не оказал-- вы нарушили правила, по которым принято играть.

Edited at 2014-03-01 06:37 pm (UTC)
(no subject) - zoom8zoom - Mar. 1st, 2014 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Mar. 1st, 2014 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoom8zoom - Mar. 1st, 2014 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Mar. 1st, 2014 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoom8zoom - Mar. 1st, 2014 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Mar. 1st, 2014 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoom8zoom - Mar. 1st, 2014 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Mar. 1st, 2014 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoom8zoom - Mar. 1st, 2014 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Mar. 1st, 2014 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoom8zoom - Mar. 1st, 2014 08:56 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Mar. 1st, 2014 05:53 pm (UTC)
По сути все верно, но заголовок подкачал... Зачем нормальные мысли и выводы заворачивать в оболочку "псевдоинтеллигентской" кухонной болтовни. Какая тут хрен разница - Путин, Пупкин или Пронькин в данной ситуации никакой разницы нет!
torin_kr
Mar. 1st, 2014 06:40 pm (UTC)
Есть разница. Как Вы, я думаю, понимаете, это не война России. РОССИИ она не нужна. Это личная война Владимира Владимировича Путина -- ради лишних 3-5% рейтинга.

Edited at 2014-03-01 06:50 pm (UTC)
hvylya
Mar. 1st, 2014 06:31 pm (UTC)
отфренд за подлость. Новое украинское правительство ПРИЗНАЛИ все страны Запада. Иметь интернет, и врать, значит быть подлецом. Мерзавцем. Киевское правительство АБСОЛЮТНО ЛЕГИТИМНО. Майдан не рвал соглашения, Янукович бежал, после чего Верховная Рада объявила, что берёт всю полноту власти на себя, и западные политики это признали. ЕС на прошлой неделе даже говорил о вступлении Украины в ЕС, о какой "нелигитимности" вы говорите? Путин не признал и ввёл войска?
torin_kr
Mar. 1st, 2014 06:35 pm (UTC)
Отфренд так отфренд, что я могу поделать.
Господи, как мне вас всех жалко -- милые наивные эльфы...
(no subject) - i_rin_lisa - Mar. 1st, 2014 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hvylya - Mar. 1st, 2014 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Mar. 1st, 2014 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hvylya - Mar. 1st, 2014 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Mar. 1st, 2014 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hvylya - Mar. 1st, 2014 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Mar. 1st, 2014 09:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hvylya - Mar. 1st, 2014 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Mar. 1st, 2014 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hvylya - Mar. 1st, 2014 11:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Mar. 1st, 2014 11:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hvylya - Mar. 1st, 2014 11:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Mar. 1st, 2014 11:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hope_of_victory - Mar. 16th, 2014 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Mar. 18th, 2014 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - hope_of_victory - Mar. 18th, 2014 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Mar. 18th, 2014 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hope_of_victory - Mar. 18th, 2014 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Mar. 18th, 2014 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hope_of_victory - Mar. 18th, 2014 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Mar. 18th, 2014 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hope_of_victory - Mar. 18th, 2014 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Mar. 18th, 2014 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hope_of_victory - Mar. 18th, 2014 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Mar. 18th, 2014 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hope_of_victory - Mar. 18th, 2014 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hope_of_victory - Mar. 18th, 2014 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Mar. 18th, 2014 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_rin_lisa - Mar. 1st, 2014 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hvylya - Mar. 1st, 2014 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_rin_lisa - Mar. 2nd, 2014 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - hvylya - Mar. 3rd, 2014 12:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_rin_lisa - Mar. 3rd, 2014 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hvylya - Mar. 5th, 2014 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_rin_lisa - Mar. 5th, 2014 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 5th, 2014 06:33 pm (UTC) - Expand
hvylya
Mar. 1st, 2014 09:48 pm (UTC)
слушаю заседание Совбеза ООН. Представитель США заявил -- "мы признаём новое украинское правительство". Не надо распространять враньё. Следом за ним представитель СК (Великобритания) -- "Мы признаём новое правительство".
torin_kr
Mar. 1st, 2014 09:58 pm (UTC)
А прислать хотя бы роту национальных гвардейцев они готовы? Знаете, что как-то раз ответил очень нелюбимый мною Иосиф Сталин на сообщение о том, что папа Римский осуждает политику Сталина? Он сказал -- "А сколько дивизий может выставить Папа Римский"?

Поймите, я не считаю, что Сталин тем самым продемонстрировал свой "великий интеллект", но он продемонстрировал наличие у него характера... А есть ли характер у Барака Обамы? Пока что его официальный представитель заявляет: "У Белого Дома нет достоверных данных о наличии российских войск на территории Украины"
(no subject) - hvylya - Mar. 1st, 2014 11:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Mar. 1st, 2014 11:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hvylya - Mar. 1st, 2014 11:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Mar. 1st, 2014 11:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lanss - Mar. 2nd, 2014 03:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexdj - Mar. 2nd, 2014 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - lanss - Mar. 3rd, 2014 12:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Mar. 3rd, 2014 05:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - lanss - Mar. 3rd, 2014 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Mar. 3rd, 2014 06:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - lanss - Mar. 3rd, 2014 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Mar. 3rd, 2014 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - lanss - Mar. 3rd, 2014 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexdj - Mar. 7th, 2014 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lanss - Mar. 7th, 2014 06:15 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Mar. 5th, 2014 08:56 pm (UTC)
"У нас дочь -- аспирантка, получила стипендию Эйлера от Германии, полностью оплаченную поездку в Гамбург, более тысячи евро. Надо ли говорить, что от России за все четверть века "дружбы" мы не видели ни копейки?"

Ваш "незолежний и самостийный" шалман и существует благодаря России. С чего вы взяли что вам должны какие-то "копейки"? В Гамбург на халяву вам предлагали еще в 41-м. Надо было ехать не дожидаясь получения разумной дочкой стипендии Эйлера.
hope_of_victory
Mar. 16th, 2014 07:05 pm (UTC)
и ведь всё совсем не так...
torin_kr
Mar. 18th, 2014 10:41 am (UTC)
Так ведь я -- не профессиональный политик или полит-аналитик. Это все так, любительство...
( 93 comments — Leave a comment )