?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот, революция о необходимости которой столько говорили большевики... стоп, это кажется из другой оперы. А, да, из этой примерно так -- "Революция окончена! А сейчас -- дискотека!". Можно еще добавить про парочку новых дисков, которые прокрутит пулеметчик Ганс, но я не об этом. ОБ ЭТОМ я уже писал -- Всякие разности -- навеяно событиями в Киеве.  Этот пост -- о более спокойных вещах. О том, что делать с победой...

Ну хорошо, простоит майдан еще месяца три, ну полгода -- на эйфории победы, на всеобщем братстве, на том, что "мы -- народ". А что потом?  Г-жа Тимошенко, которая с вероятностью 99% через три месяца станет президентом Украины, вряд ли будет после победы на выборах поощрять "стояние на майдане". А поскольку с мозгами  у нее, в отличии от Януковича, все в порядке, то еще месяца за три она этот майдан "рассосет". Кого-то убедит, кого-то купит, кого-то возьмет с собой во власть, у кого-то внезапно возникнут проблемы, требующие его присутствия подальше от майдана... Останется сотни полторы маргиналов, которые уже будут никому не нужны и никому не интересны... Все, майдан фактически УЖЕ КОНЧИЛСЯ. И это кстати, нормально -- ну нельзя же всю жизнь целой стране простоять на майдане...

Итак, майдан кончился, что дальше? А ничего. Долларовый или какой еще дождь на Украину не пролился, нефтяные фонтаны на майдане не забили, золотых или алмазных рудников на месте дачи Януковича тоже не оказалось -- нужно возвращаться назад в свои фермы, заводы и конторы и работать, работать и работать. Причем работать в ближайшие пару лет придется в разы больше чем  "до майдана",  а получать  в разы меньше  -- ибо майдан удовольствие недешевое и за "побитые на празднике горшки" придется расплачиваться. Как там у моего любимого Пелевина:
"-- Ну ликвидируете вы своего уркагана (вместе с остатками сытой жизни, ибо революции стоят дорого), и что? Не нравится слово «Контекс», так будет у вас какой-нибудь другой Дран Латекс. Какая разница? Вы-то будете те же самые..."

И вот скажите мне, мои уважаемые френды, в первую очередь проживающие в Украине, -- оно того стоило?  Возможность снести полсотни памятников В.И Ульянову и заменить их памятниками Бандере, возможность силой заставить всех желающих и нежелающих учить украинский язык (интересно, а почему в тех же Штатах никого не заставляют учить английский язык, а его почему-то всё равно учат?), возможность заменить один фасон государственных флагов на другой... что там еще? А да, чуть самое важное не забыл -- перенаправление части финансовых потоков от г-на Ахметова к г-ну Порошенко -- это все стоило сотни человеческих жизней и трехмесячного стояния нескольких десятков тысяч человек на майдане?

Если по вашему мнению стоило -- значит чего-то я в этой жизни не понимаю и видимо уже никогда не пойму... 
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

torin_kr
Feb. 25th, 2014 12:32 pm (UTC)
"сращение политики как системы управления и этики как системы ценностей. одно без другого гниет" -- не любая система управления есть политика, политика лишь ОДНА из форм управления и на мой взгляд -- умирающая.

Этика и система ценностей -- тоже не полностью совпадающие понятия. Этика -- это ЧАСТЬ системы ценностей, направленная ВОВНЕ, а есть еще и ценности направленные ВНУТРЬ.

"конформисты и трусы контролируют общество, позволяя политикам воровать для сохранения статус-кво в своих "квазипадных ценностях" -- ну да, мы такие. А еще мы позволяем Земле вращаться, Солнцу светить, а комарам -- кусаться... Как бы они все это делали без нашего позволения?

А по поводу жонглирования терминами -- дело не в том, что меня не устраивает ваша система категорий, дело в том, что не надо произвольно подменять одни термины другими -- общество, полис и государство -- это ТРИ большие разницы, как говорят в Одессе.

Edited at 2014-02-25 12:37 pm (UTC)
dzoy
Feb. 25th, 2014 04:02 pm (UTC)
политика не столько система управления, сколько страховка от того, что система управления начнет работать только на свои нужды или на нужды какой-то части об-ва.

этикой как правило называется то, что направлено УНУТРЬ, а вовне - это скорее система ценностей, если рассматривать происходяще в динамике а не брать в статике

комары, земля и солнце по счастью от конформистов не зависят.

"дело не в том, что меня не устраивает ваша система категорий, дело в том, что не надо произвольно подменять одни термины другими" взаимозамена ценностей в зависимости от контекста и есть "система категорий". и конечно отделить в явлении или событии роль, место и структуры об-ва и гос-ва обычно нереально в открытой среде. кст., мне всегда казалось что мы на "ты"
torin_kr
Feb. 25th, 2014 04:11 pm (UTC)
"политика не столько система управления, сколько страховка" -- ну не работает эта страховка в нынешних реалиях, не работает. какие-то другие страховки нужны...

на "ты" так на "ты" -- это скорее я пытался демонстрировать этику "научной дискуссии" :=)))
dzoy
Feb. 25th, 2014 05:21 pm (UTC)
это не страховка не работает, а персоналии не те политикой занимаются. вот укры имели цель и вполне боеспособные организации
torin_kr
Feb. 25th, 2014 05:39 pm (UTC)
Ну и чего они добились? Поменяли тупого бандита-дуболома на тонкого изящного мошенника? Офигительная выгода...