?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот, революция о необходимости которой столько говорили большевики... стоп, это кажется из другой оперы. А, да, из этой примерно так -- "Революция окончена! А сейчас -- дискотека!". Можно еще добавить про парочку новых дисков, которые прокрутит пулеметчик Ганс, но я не об этом. ОБ ЭТОМ я уже писал -- Всякие разности -- навеяно событиями в Киеве.  Этот пост -- о более спокойных вещах. О том, что делать с победой...

Ну хорошо, простоит майдан еще месяца три, ну полгода -- на эйфории победы, на всеобщем братстве, на том, что "мы -- народ". А что потом?  Г-жа Тимошенко, которая с вероятностью 99% через три месяца станет президентом Украины, вряд ли будет после победы на выборах поощрять "стояние на майдане". А поскольку с мозгами  у нее, в отличии от Януковича, все в порядке, то еще месяца за три она этот майдан "рассосет". Кого-то убедит, кого-то купит, кого-то возьмет с собой во власть, у кого-то внезапно возникнут проблемы, требующие его присутствия подальше от майдана... Останется сотни полторы маргиналов, которые уже будут никому не нужны и никому не интересны... Все, майдан фактически УЖЕ КОНЧИЛСЯ. И это кстати, нормально -- ну нельзя же всю жизнь целой стране простоять на майдане...

Итак, майдан кончился, что дальше? А ничего. Долларовый или какой еще дождь на Украину не пролился, нефтяные фонтаны на майдане не забили, золотых или алмазных рудников на месте дачи Януковича тоже не оказалось -- нужно возвращаться назад в свои фермы, заводы и конторы и работать, работать и работать. Причем работать в ближайшие пару лет придется в разы больше чем  "до майдана",  а получать  в разы меньше  -- ибо майдан удовольствие недешевое и за "побитые на празднике горшки" придется расплачиваться. Как там у моего любимого Пелевина:
"-- Ну ликвидируете вы своего уркагана (вместе с остатками сытой жизни, ибо революции стоят дорого), и что? Не нравится слово «Контекс», так будет у вас какой-нибудь другой Дран Латекс. Какая разница? Вы-то будете те же самые..."

И вот скажите мне, мои уважаемые френды, в первую очередь проживающие в Украине, -- оно того стоило?  Возможность снести полсотни памятников В.И Ульянову и заменить их памятниками Бандере, возможность силой заставить всех желающих и нежелающих учить украинский язык (интересно, а почему в тех же Штатах никого не заставляют учить английский язык, а его почему-то всё равно учат?), возможность заменить один фасон государственных флагов на другой... что там еще? А да, чуть самое важное не забыл -- перенаправление части финансовых потоков от г-на Ахметова к г-ну Порошенко -- это все стоило сотни человеческих жизней и трехмесячного стояния нескольких десятков тысяч человек на майдане?

Если по вашему мнению стоило -- значит чего-то я в этой жизни не понимаю и видимо уже никогда не пойму... 
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

torin_kr
Feb. 25th, 2014 11:46 am (UTC)
Знаете, по моему власть к развитию никакого отношения не имеет. Способность к развитию есть характеристика общества в целом... Что значит "никакое развитие стало невозможным"? Развитие было возможным в СССР, развитие возможно в нынешней РФ, развитие возможно даже на Кубе и в Северной Корее -- почему же оно было невозможно в Украине?

И потом -- Вы абсолютно уверены, что замена одного крупного бандита -- Януковича на кучу мелких полу-гопников из "Правого сектора" -- это развитие? На мой взгляд, это деградация...



Edited at 2014-02-25 11:50 am (UTC)
zoom8zoom
Feb. 25th, 2014 12:46 pm (UTC)
Вы очень ошибаетесь.
"по моему власть к развитию никакого отношения не имеет"
Имеет. Очень даже. Во первых законодательство. На Украине оно там многозначно и запутанно, что в любой момент можно его случайно нарушить, в результате чего весь бизнес был ваш, стал наш.
Во вторых всяческие лицензии, разрешения, сертификации и т.д. На эту тему я мог бы говорить очень долго, так как это бесконечный удой денег. В кратце действует так(наступили на больное место): отменяются лицензии, вводятся сетрификаты, потом отменяются сертификаты и вводятся лицензии. И т.д.
Высокий уровень государственного запретительства при бедном населении делает любой бизнес нерентабельным. Те же, кто действует из власти становятся монополистами. Честный бизнес становится убыточным.
Налоги. Налоги на каждого работающего в общей сложности становят более 60% от зарплаты. С учетом того, что зарплата тратится на еду и товары, в которых есть непрямой налог НДС (20%), налогообложение становится выше 80%. Вот и поработайте с такими налогами.
Штрафы. Штрафы в моей отрасли (проектирование и строительство) сумасшедшие. К примеру: за выдачу документации которая не соответствует нормам (а норм тысячи и одна) на проектную организацию накладывается штраф 90 минимальных зарплат, плюс на главного специалиста 20 тысяч грн. То есть более 120 тысяч. Это где то 15 тыс. долларов. Проверки постоянные. Как только заканчивается одна, начинается другая. Правды в судах искать можно, найти нельзя...

Теперь про "правый сектор"
Людей, ставших на защиту безоружного Майдана, людей открыто отстаивающих свободу называть "кучей мелких полу-гопников" - некрасиво. Гопники как раз служили власти бандюковичей, сжигали имущество граждан и терроризировали киевлян.
torin_kr
Feb. 25th, 2014 01:07 pm (UTC)
Вы думаете в России ситуация другая? если и другая, то ненамного -- но как-то же люди ведут бизнес? И потом, развитие бизнеса -- это еще не все возможные варианты развития... Хотя я понимаю -- для бизнесмена -- все. Мне проще, я не бизнесмен и никогда им не буду.

Теперь про "правый сектор". Гопник -- это не политическая ориентация, гопник -- это состояние души. Вы не поверите -- гопники могут служить ЛЮБОЙ власти. А могут и не служить -- гопниками они от этого быть не перестают... Да, и ситуаций, когда с обоих сторон баррикад -- гопники, я в своей жизни тоже насмотрелся, я вырос в одном из самых гопницких районов города Красноярска... Гопник -- это человек, считающий что все проблемы могут быть решены физической силой (ну или силой оружия, неважно). Гопник -- это человек, искренне верующий в то, что биржевые индексы или банковские рейтинги можно заменить голосованием на майдане. Гопник -- это человек, всегда выбирающий САМЫЕ ПРОСТЫЕ варианты решений.
Да, и гопник -- это я еще политкорректно. Мой учитель, Георгий Петрович Щедровицкий,называл таких людей просто -- фашистами. И дело не в законе о языке или там в сносе памятников -- это меня как раз вообще не интересует, у меня полностью отсутствует магическое мышление -- дело в том, что чем решение проще и очевидней, тем большей кровью оно обернется впоследствии. К сожалению, гопники этого не желают понимать...
zoom8zoom
Feb. 25th, 2014 01:47 pm (UTC)
Гопник - это уличный грабитель.
Навешивание ярлыков свидетельствует о вашей неправоте и о неправоте вашего учителя. При всем уважении.
Без свободного бизнеса невозможно развитие свободного общества. Если вы найдете пример такой страны, приведите пожалуйста.
"Вы думаете в России ситуация другая?" Конечно же не думаю. Для меня Россия не является примером и образцом для подражания.
torin_kr
Feb. 25th, 2014 02:00 pm (UTC)
"Гопник - это уличный грабитель" -- скорее, просто хулиган -- у нас в Красноярске было именно так... Но я не готов биться за точное значение слова "гопник", пусть будут не гопники, готов заменить например на слово "шпана" -- нечто не очень умное, не особо культурное и главное -- полагающееся исключительно на право силы. Я послушал выступления лидеров "Правого сектора" на ютубе -- я хорошо понимаю украинскую "мову" -- все-таки полтора года службы подо Львовом. Говорить не могу, а понимать -- понимаю. И я не увидел НИКАКИХ аргументов, кроме аргумента -- мы победили, значит мы сильнее, а значит -- мы правы. Потрясающая логика. Знаете, что мне это больше всего напоминает -- "Учение марксизма-ленинизма всесильно, потому что оно верно". И там и тут -- никаких аргументов, одни эмоции и апелляция к самым дремучим инстинктам толпы...

"Без свободного бизнеса невозможно развитие свободного общества" -- здесь я скорее согласен, чем не согласен. Но Вы думаете г-жа Тимошенко будет "отжимать" меньше -- нет, она просто будет делать это тоньше, вот и все.

" Для меня Россия не является примером и образцом для подражания" -- Россию я просто привел в пример того, что желающие делать бизнес -- делают его и в российских условиях. Если вам важен результат -- вы сумеете обойти все рогатки, которые ставит вам власть. Но это именно если вам важен результат...
zoom8zoom
Feb. 25th, 2014 02:15 pm (UTC)
Дураков везде хватает. Это я про "Правый сектор". Нельзя судить о всем протесте из заявлений его малой части. Да, победили. Да прогнали банду. Но теперь пора расходиться по домам и работать.

На счет Тимошенко вы конечно правы, но Майдан ее принял очень холодно. Не думаю, что за нее проголосуют. А если и проголосуют, ну что ж. Пусть раздает награды и подписывает законы, так как полномочия президента уже существенно урезали. Хотя она не заявляла еще про президентские амбиции. Про то что не претендует на премьерское кресло - заявляла.

"Если вам важен результат -- вы сумеете обойти все рогатки, которые ставит вам власть". Я их и обхожу. Но вы бы знали, как это тяжело!
9 проверок за год и ни одного штрафа и ни одной взятки. Работать в таких нечеловеческих условиях равняется подвигу.
torin_kr
Feb. 25th, 2014 02:23 pm (UTC)
"теперь пора расходиться по домам и работать" -- вот Вы ПЕРВЫЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ из моих украинских френдов, кто это сказал. Собссно ОСНОВНОЙ пафос всего этого поста был именно таков -- надо идти работать, нефиг ждать, с неба ни на кого ничего не свалится... И уже только второй тезис -- сомнения в том, что все это "великое стояние на майдане" стоило полученного результата.

"9 проверок за год и ни одного штрафа и ни одной взятки" -- я искренне восхищен. Наверное, в России это все-таки невозможно, все равно ПРИШЛОСЬ бы заплатить, ну хотя бы там коньяком и обедом в ресторане...
zoom8zoom
Feb. 25th, 2014 02:35 pm (UTC)
Сказать по правде, нет у меня уверенности в особом экономическом улучшении. Нет лиц которые бы вызывали доверие в политике. Нужны радикальные реформы и время. Надеюсь лишь на малые крохи: избирательность судей, мелкие улучшения законодательства, легалайза на короткоствол для граждан, отмены драконовских штрафов, большего самоуправления для городов... Но банду беспредельщиков свергнуть нужно было. Обязательно нужно было. И те кто придет за ними уже будут бояться и будут себя вести лучше. Есть у меня такая уверенность.
Хочется написать пост о своем видении развития страны. Да все как то времени нет...
torin_kr
Feb. 25th, 2014 03:12 pm (UTC)
" те кто придет за ними уже будут бояться и будут себя вести лучше" -- хитрее и тоньше. Но вот лучше ли? Не уверен...
zoom8zoom
Feb. 25th, 2014 03:17 pm (UTC)
Такими наглыми и циничными уж точно не будут
torin_kr
Feb. 25th, 2014 03:29 pm (UTC)
Ну надеяться всегда на что-то надо...
zoom8zoom
Feb. 25th, 2014 03:56 pm (UTC)
Дык