?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот, революция о необходимости которой столько говорили большевики... стоп, это кажется из другой оперы. А, да, из этой примерно так -- "Революция окончена! А сейчас -- дискотека!". Можно еще добавить про парочку новых дисков, которые прокрутит пулеметчик Ганс, но я не об этом. ОБ ЭТОМ я уже писал -- Всякие разности -- навеяно событиями в Киеве.  Этот пост -- о более спокойных вещах. О том, что делать с победой...

Ну хорошо, простоит майдан еще месяца три, ну полгода -- на эйфории победы, на всеобщем братстве, на том, что "мы -- народ". А что потом?  Г-жа Тимошенко, которая с вероятностью 99% через три месяца станет президентом Украины, вряд ли будет после победы на выборах поощрять "стояние на майдане". А поскольку с мозгами  у нее, в отличии от Януковича, все в порядке, то еще месяца за три она этот майдан "рассосет". Кого-то убедит, кого-то купит, кого-то возьмет с собой во власть, у кого-то внезапно возникнут проблемы, требующие его присутствия подальше от майдана... Останется сотни полторы маргиналов, которые уже будут никому не нужны и никому не интересны... Все, майдан фактически УЖЕ КОНЧИЛСЯ. И это кстати, нормально -- ну нельзя же всю жизнь целой стране простоять на майдане...

Итак, майдан кончился, что дальше? А ничего. Долларовый или какой еще дождь на Украину не пролился, нефтяные фонтаны на майдане не забили, золотых или алмазных рудников на месте дачи Януковича тоже не оказалось -- нужно возвращаться назад в свои фермы, заводы и конторы и работать, работать и работать. Причем работать в ближайшие пару лет придется в разы больше чем  "до майдана",  а получать  в разы меньше  -- ибо майдан удовольствие недешевое и за "побитые на празднике горшки" придется расплачиваться. Как там у моего любимого Пелевина:
"-- Ну ликвидируете вы своего уркагана (вместе с остатками сытой жизни, ибо революции стоят дорого), и что? Не нравится слово «Контекс», так будет у вас какой-нибудь другой Дран Латекс. Какая разница? Вы-то будете те же самые..."

И вот скажите мне, мои уважаемые френды, в первую очередь проживающие в Украине, -- оно того стоило?  Возможность снести полсотни памятников В.И Ульянову и заменить их памятниками Бандере, возможность силой заставить всех желающих и нежелающих учить украинский язык (интересно, а почему в тех же Штатах никого не заставляют учить английский язык, а его почему-то всё равно учат?), возможность заменить один фасон государственных флагов на другой... что там еще? А да, чуть самое важное не забыл -- перенаправление части финансовых потоков от г-на Ахметова к г-ну Порошенко -- это все стоило сотни человеческих жизней и трехмесячного стояния нескольких десятков тысяч человек на майдане?

Если по вашему мнению стоило -- значит чего-то я в этой жизни не понимаю и видимо уже никогда не пойму... 
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

mxn
Feb. 25th, 2014 04:13 am (UTC)
Честно сказать, не ожидал от Вас такого поверхностного подхода :). Хотя, когда увидел вот это: "Для меня власть -- это что-то настолько абстрактное... Кто в нашей стране что возглавляет и почему, кто у кого сколько награбил и каким способом -- какое мне до этого дело?"- сразу стало ясно.
В некоторых случаях власть начинает вести себя настолько "конкретно", что по-другому, как было в Киеве, с ней уже и нельзя. Например, делит и застраивает своими дачами заповедные места Южного берега Крыма, начинает строить предприятия своих родственников в курортных местах.
И еще вопрос к Вашей позиции -а как же здравоохранение? Разве его состояние не касается лично каждого?
torin_kr
Feb. 25th, 2014 04:19 am (UTC)
"делит и застраивает своими дачами заповедные места Южного берега Крыма, начинает строить предприятия своих родственников в курортных местах" -- Вы думаете, новая власть будет делать что-то иное? Ну-ну... ЛЮБАЯ ВЛАСТЬ ведет себя так. ЛЮБАЯ!!! Только умная власть делает это "по-тихому", а глупая лезет на рожон. Вот и вся разница...

"а как же здравоохранение? Разве его состояние не касается лично каждого?" -- Касается, конечно. Но при чем тут власть? Или Вы про БЕСПЛАТНЫЕ поликлиники и больницы? Спасибо, не пользуюсь... Как выглядит этот ваш "полис" честно говоря не знаю -- ни разу в руках не держал... И не собираюсь.
mxn
Feb. 25th, 2014 05:38 am (UTC)
1) Ну, так уж и любая... Даже при Ющенке не было захвата Южного берега (только режим в заповеднике ужесточили). А сейчас уже было готово решение о переводе 700 Га земель из Заповедника под строительство дач, да не успел Янык его подписать. А про глубоководный порт рядом с детскими курортами я уж вообще промолчу.
2) Я про "бесплатные" онкодиспансеры, например. Я занимаюсь, в том числе, поставками медоборудования, и вижу, насколько урезаны бюджеты (во все лечебные учреждения, не только онко) по сравнению с 2012.
torin_kr
Feb. 25th, 2014 05:56 am (UTC)
"решение о переводе 700 Га земель из Заповедника под строительство дач" -- и это стоит СТА человеческих жизней?

" про "бесплатные" онкодиспансеры, например" -- если, не дай бог, ЭТО случится со мной или с кем-то из моих близких -- я все равно не воспользуюсь ничем из государственной бесплатной медицины. Я очень хорошо выучил, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А лечится нужно ТОЛЬКО за деньги. Вы не поверите, но даже онкологические диспансеры бывают не только государственными...
mxn
Feb. 25th, 2014 06:20 am (UTC)
700 Га - это только малая доля...
А насчет онкодиспансеров вынужден Вас разочаровать. Есть частные клиники вроде Нейровиты, но они не предоставляют всех необходимых услуг. Тяжелое оборудование есть только в государственных клиниках . Аппараты МРТ в частных центрах не обеспечивают диагностики нужного уровня. Лечиться надо, безусловно, за деньги, но оборудование клиник приобретается за счет бюджета или, редко, с помощью спонсоров (как в РОНЦ).
torin_kr
Feb. 25th, 2014 07:03 am (UTC)
Вы знаете, если дело коснется меня лично, я поеду лечится в Израиль... Российским клиникам я как-то не очень доверяю.
mxn
Feb. 25th, 2014 07:04 am (UTC)
дай бог, чтобы не коснулось, конечно. Но лечение начинается с диагностики, регулярных визитов к врачу, ежегодной диспансеризации, в конце-концов. ДО ТОГО, как "коснется".
torin_kr
Feb. 25th, 2014 07:38 am (UTC)
Вот Вы сами проходите ежегодную диспансеризацию в онкодиспансерах? Из моих знакомых этого не делает НИКТО...
mxn
Feb. 25th, 2014 07:48 am (UTC)
я сам достаточно часто бываю у врачей, и стараюсь при необходимости тут же проходить диагностику. Но это проблема! В частных центрах, как я уже писал, аппараты не те, в крупных больницах - очереди.
Но я-то знаю, как оно бывает - четверых уж проводил в это мрачное здание на Каширке.
torin_kr
Feb. 25th, 2014 11:46 am (UTC)
А я двоих -- жену и отца -- на тот свет...
mxn
Feb. 25th, 2014 11:48 am (UTC)
сочувствую.
У меня папа там тоже остался.
(no subject) - torin_kr - Feb. 25th, 2014 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - mxn - Feb. 25th, 2014 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Feb. 25th, 2014 12:02 pm (UTC) - Expand
mxn
Feb. 25th, 2014 07:02 am (UTC)
И, да, в том-то и дело, что для власти (бывшей, но не новой, надеюсь) 700 Га, безусловно, стоили бы 100 жизней.
А из майдановцев, думаю, никто умирать поначалу не собирался...
torin_kr
Feb. 25th, 2014 07:36 am (UTC)
" никто умирать поначалу не собирался" -- ну извините, если ты кидаешь в кого-то бутылки с "коктейлем Молотова", то что ты надеешься получить взамен? Букеты цветов?

Смотрите, я не собираюсь обсуждать кто на что имел право и кто "первым начал". Но выходя на площадь с лозунгом "Зека геть" надо понимать, что ты выходишь воевать. Воевать всерьез. А значит -- и умирать, если придется.
mxn
Feb. 25th, 2014 07:45 am (UTC)
Ликбез
Всё началось с 30 ноября, когда Беркут разогнал действительно мирных митинговавших. "Коктейль" и этот непонятный зловещий "Правый Сектор" появились позже и как бы в ответ на этот разгон.
torin_kr
Feb. 25th, 2014 11:48 am (UTC)
Re: Ликбез
Какая разница -- "кто первый начал"? Это Япония первой напала на США, однако от этого трагедия Хиросимы и Нагасаки не перестает быть трагедией...