Честное слово, я не очень люблю США. Ну уж точно не больше России... Но, блин, ну сколько же можно нести чушь про "экономику фантиков", держащуюся исключительно на штыках (авианосцах) американской военщины.
Вот вам цифры по производству трех основных компонент современной экономики -- электроэнергии, стали и сплавов из нее и продуктов питания. Цифры, обратите внимание в НАТУРАЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЯХ -- то есть в тоннах и киловат-часах, так что завышенные или наоборот заниженные курсы "фантиков" тут совершенно ни при чем. Можно было выбрать не только эти три, но у меня ЖЖ, а не учебник по экономической географии. Итак, начали
1. ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ


Обратите внимание НАСКОЛЬКО Россия, с ее третьим местом отстает от двух лидеров -- США и Китая


И здесь Россия занимает ПЯТОЕ место, а США -- ТРЕТЬЕ.
Китай занимает первое место в мире по объему производства продовольствия. В последние годы он ежегодно производит более 500 млн тонн продуктов питания.
США ежегодно производят примерно 490 млн тонн продовольствия, занимая ВТОРОЕ место в мире.
Третьим мировым производителем продовольствия является Индия, объем ежегодного производства продуктов питания в этой стране составляет примерно 230 млн тонн.
В Бразилии в 2009 году продовольственное производство достигло 141 млн тонн, в связи с чем данная латиноамериканская страна стала четвертой из мировых держав по производству продуктов питания.
ПЯТОЙ по общему объему производства (в условных тоннах) страной-производителем продовольствия является Россия. В 2008 году там было произведено примерно 110 млн тонн продуктов питания.
Journal information