torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Сравнение крупнейших экономик мира по объемам производства в натуральных показателях

Уважаемые мои френды! Причиной написания моего сегодяшнего поста послужил вот этот пост - http://skadi-omsk.livejournal.com/428841.html?nc=2#comments -  моей старой знакомой ЖЖ-юзера skadi_omsk. И даже не весь пост, а то его место где очень неплохой журналист Скади пытается выступить в несвойственной ей роли экономиста и начинает как все непрофессионалы  в таких случаях нести полную чушь -- про злобные Штаты, которые понапечатали себе фантиков, назвали их долларами, убедили (запугали) весь мир и заставили всех обменивать свой "простой продукт" (то есть настоящие, очень важные и нужные вещи) на эти никому ненужные фантики

Честное слово, я не очень люблю США. Ну уж точно не больше России... Но, блин, ну сколько же можно нести чушь про "экономику фантиков", держащуюся исключительно на штыках (авианосцах) американской военщины.

Вот вам цифры по производству трех основных компонент современной экономики -- электроэнергии, стали и сплавов из нее и продуктов питания. Цифры, обратите внимание в НАТУРАЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЯХ -- то есть в тоннах и киловат-часах, так что завышенные или наоборот заниженные курсы "фантиков" тут совершенно ни при чем. Можно было выбрать не только эти три, но у меня ЖЖ, а не учебник по экономической географии. Итак, начали

1. ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ
Производство электроэнергии 1

производство электричества2

Обратите внимание НАСКОЛЬКО Россия, с ее третьим местом отстает от двух лидеров -- США и Китая

2 СТАЛЬ И ее СПЛАВЫ
производство стали

производство стали2
И здесь Россия занимает ПЯТОЕ место,  а США -- ТРЕТЬЕ.

3. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
 
Здесь красивых картинок не нашел, поэтому просто цифры:
Китай занимает первое место в мире по объему производства продовольствия. В последние годы он ежегодно производит более 500 млн тонн продуктов питания.
США ежегодно производят примерно 490 млн тонн продовольствия, занимая ВТОРОЕ место в мире.
Третьим мировым производителем продовольствия является Индия, объем ежегодного производства продуктов питания в этой стране составляет примерно 230 млн тонн.
В Бразилии в 2009 году продовольственное производство достигло 141 млн тонн, в связи с чем данная латиноамериканская страна стала четвертой из мировых держав по производству продуктов питания.
ПЯТОЙ по общему объему производства (в условных тоннах) страной-производителем продовольствия является Россия. В 2008 году там было произведено примерно 110 млн тонн продуктов питания.
Tags: Немного экономики
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments