torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Немного экономики -- о том, во сколько обходится России травля "креаклов"

Всего три фактика в тему заголовка поста:

1. По оценке Института экономики РАН за пост-советский период из России  эмигрировали более 800 тыс. научных сотрудников в основном из области технических и естественных наук. Ежегодно страну покидает до 15% выпускников вузов. По подсчетам экспертов ООН, отъезд за рубеж человека с высшим образованием наносит стране ущерб в размере от 300 до 800 тыс. долларов.

2. Доля России в мировом экспорте высокотехнологической продукции составляет 0,2%, в том числе аэрокосмической продукции – 0,6%, химической продукции – 0,6%, фармацевтической продукции – 0,4%, научных инструментов – 0,3%, электроники – 0,1%, компьютеров – 0,0%

3. Фактически вся единая сеть электросвязи России находится в жесточайшей технологической зависимости от импорта, и по этой причине не может служить доверенной средой и надежной основой для системы управления войсками, так как в любой момент может контролироваться и управляться вероятным противником». Для организации связи «Воентелеком», не имеющий собственной инфраструктуры, заказывает необходимые услуги у коммерческих операторов связи, чьи сети развернуты на импортном оборудовании. Это касается и фиксированной, и мобильной, и спутниковой связи.
Tags: Немного экономики, о креативном классе
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments