?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путешествия -- про Туву

были летом в Туве ( ну или Тыве, мне честно говоря, все равно), вот на этом фестивальчике -- Фестиваль живой музыки и веры Устуу-Хурээ. Сказать, что жизнь там несколько отличается от того, к чему привык нормальный человек в 21 веке -- это все равно, что ничего не сказать. Знаете этот анекдот -- "Верблюда спросили: "Почему у тебя шея кривая?" Он ответил "А что у меня прямое?" Вот также и с Тувой. Жизнь там не "несколько отличается", она просто ДРУГАЯ. Совсем другая. Во всем.

Но вот что сохраняется на всей территории бывшего СССР-а в целости -- это чинопочитание. Центральная улица города, в котором проходит фестиваль носит имя действующего министра обороны РФ -- Сергея Кужугетовича Шойгу, самого знаменитого уроженца этого города. Не верите -- смотрите сами.

сергей Шойгу

А чё -- не одному же Рамзану Кадырову наслаждаться подобострастьем  своих земляков? Говорят, что в порыве служебного рвения хотели поставить еще и бюст министра обороны в центре города, но Сергей Кужугетович не дал -- видимо решил, что не по чину пока.. ПОКА...

Вот интересно -- а в честь кого еще из действующих сейчас правителей России имеются названные улицы? Ну необязательно улицы -- улицы, скверы, площади, поселки, города. В последние годы СССР только после смерти называли, при жизни вроде как только в сталинские времена было. Или я путаю?

P.S.  Нашел пункт из закона г.Москвы на эту тему:
"- присвоение имен, фамилий известных жителей города Москвы, граждан Российской Федерации и иностранных граждан может производиться только новым улицам и по истечении 10 лет со дня смерти указанных лиц, за исключением случаев, когда такое присвоение рекомендовано Президентом Российской Федерации и Мэром Москвы "
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

livejournal
Jan. 22nd, 2014 08:07 am (UTC)
Промо в квадрате!
Пользователь best_memories сослался на вашу запись в записи «Промо в квадрате!» в контексте: [...] Путешествия -- про Туву - http://torin-kr.livejournal.com/228553.html [...]