torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Путешествия -- про Туву

были летом в Туве ( ну или Тыве, мне честно говоря, все равно), вот на этом фестивальчике -- Фестиваль живой музыки и веры Устуу-Хурээ. Сказать, что жизнь там несколько отличается от того, к чему привык нормальный человек в 21 веке -- это все равно, что ничего не сказать. Знаете этот анекдот -- "Верблюда спросили: "Почему у тебя шея кривая?" Он ответил "А что у меня прямое?" Вот также и с Тувой. Жизнь там не "несколько отличается", она просто ДРУГАЯ. Совсем другая. Во всем.

Но вот что сохраняется на всей территории бывшего СССР-а в целости -- это чинопочитание. Центральная улица города, в котором проходит фестиваль носит имя действующего министра обороны РФ -- Сергея Кужугетовича Шойгу, самого знаменитого уроженца этого города. Не верите -- смотрите сами.

сергей Шойгу

А чё -- не одному же Рамзану Кадырову наслаждаться подобострастьем  своих земляков? Говорят, что в порыве служебного рвения хотели поставить еще и бюст министра обороны в центре города, но Сергей Кужугетович не дал -- видимо решил, что не по чину пока.. ПОКА...

Вот интересно -- а в честь кого еще из действующих сейчас правителей России имеются названные улицы? Ну необязательно улицы -- улицы, скверы, площади, поселки, города. В последние годы СССР только после смерти называли, при жизни вроде как только в сталинские времена было. Или я путаю?

P.S.  Нашел пункт из закона г.Москвы на эту тему:
"- присвоение имен, фамилий известных жителей города Москвы, граждан Российской Федерации и иностранных граждан может производиться только новым улицам и по истечении 10 лет со дня смерти указанных лиц, за исключением случаев, когда такое присвоение рекомендовано Президентом Российской Федерации и Мэром Москвы "
Tags: Всякие разности, Путешествия
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments