?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Те, кто читал Борхеса, знают, что животные делятся на: 1) принадлежащих императору; 2) набальзамированных; 3) прирученных; 4) сосунков; 5) сирен; 6) сказочных; 7) отдельных собак; 8) включенных в эту классификацию; 9) бегающих как сумасшедшие; 10) бесчисленных; 11) нарисованных тончайшей кистью из верблюжьей шерсти; 12) прочих; 13) разбивших цветочную вазу; 14) похожих издали на мух. Теперь к этому списку можно добавить диковинных существ, населяющих цифровые джунгли.

Собачка FIDO
doggy
В 1987 году двое друзей из Калифорнии создали FidoNet - знаменитую сеть для обмена почтовыми сообщениями с помощью компьютера, подключаемого через модем к сети телефонной. Одним из тех двоих был легендарный Том Дженнингс. Говорят, что сеть была названа по имени его любимой собаки - Fido. Позже, однако, это предание подвергли сомнению... вроде как по причине отсутствия у Тома самой собаки. Через некоторое время Том признался, что собаки у него и правда никогда не было, но добавил, что вообще Fido - это обозначение двоpняги, а это лучшая порода собак...

Пингвин Tux
Tux
Пингвин Tux - известный всему миру логотип ОС Linux. В начале 1996 года разработчики программы решили придумать своему детищу некий опознавательный знак. Выяснилось, что автор Linux Линус Торвальдс любит пингвинов. Идеальный пингвин-логотип, по мнению Линуса, должен был выглядеть так: "Представьте себе пингвина, который только что наелся рыбы и срыгнул. Он сидит с блаженной улыбкой: жизнь прекрасна, когда ты сожрал несколько кэгэ свежей рыбы и близится еще одна отрыжка". Пингвин должен быть таким, внушал Торвальдс, чтобы маленькие дети дергали родителей за руку: "Мама, мама, я хочу такого!"

Пингвина решили назвать Tux, сокр. от tuxedo (смокинг). Несколько лет назад британские энтузиасты Linux взяли на попечение настоящего пингвина из Бристольского зоопарка и подарили его Линусу на день рождения. Так Tux материализовался. А в 1998 году пингвин вошел в число двенадцати людей (!) года по версии журнала "Internet World".

Почему Торвальдсу нравятся пингвины? Рассказывают, что Линус, будучи в Австралии, забрел в один из местных зоопарков. Там на него напал бешеный пингвин, от которого Линус заразился редкой болезнью - пингвинизмом. Больной пингвинизмом постоянно думает о пингвинах и испытывает к ним огромную любовь. Поэтому Торвальдс и выбрал пингвина. Согласно другой версии, секрет в том, что пингвины - смешные и клевые. По словам Линуса, "мне не был нужен какой-то серьезный корпоративный логотип, я хотел, чтобы Linux ассоциировался с чем-то забавным и симпатичным. Пингвин, нажравшийся рыбы, - то, что надо".

Антилопа GNU
gnu-head
Антилопа с модной нынче бородкой и элегантно завитыми рогами - символ проекта GNU (GNU in Not Unix). Проект был создан широко известным Ричардом Столлманом с целью борьбы за свободное программное обеспечение. В словаре Даля об антилопе гну написано так: "Гну - африканское животное, с конским станом, гривой и хвостом, с бычьей головою, буйволиными (развалистыми) рогами и оленьими ногами.
GNU
Она же, но в более ми-ми-мишном стиле

Черт знает что
freebsd-284x300
Забавный чертик с вилами, на самом деле, существо довольно серьезное - символ системы BSD (одна из ветвей ОС Unix). Иногда его еще называют даймоном. В Справочнике системного администратора UNIX про даймонов сказано так: "Многие считают, что "демон" (demon) и "даймон" (daemon) - одно и то же. Некоторые даже думают, что Unix как-то связан с преисподней. Это не так. Слово "даймон" намного древнее, чем "демон". Даймоны не имеют никакого отношения ко злу или добру, а служат для описания характера или личности человека. В древности даймонами называли духов, которые помогали и охраняли человека".

Однако не все согласны с таким разделением. Как сказал один сисадмин, "все эти различия между демонами и даймонами придумывают всякие эстетствующие педрилы и маленькие детишки из хакерских тусовок для затуманивания мозгов незамутненных девушек и ламеров".

Почти Годзилла
moz-ie
Mozilla - это зубастый логотип компании Netscape. История такова: вначале был браузер Mosaic. Был он практически единственным и распространялся бесплатно. Человек по имени Джим Кларк, один из менеджеров Silicon Graphics, смекнул, что если заняться всерьез браузерами и подойти к делу грамотно, то можно делать большие деньги. Он основал фирму Netscape, пригласил туда хороших программистов, которые за шесть месяцев создали мощный и быстрый по тем временам браузер с удобной навигацией. Назвали они его просто - Mozilla, от MosaicKiller - убийца Mosaic'а. Короче, замочили они его. Сожрали в конкурентной борьбе.

И напоследок, Козел Фрэнк
original
Фрэнк - козел-хранитель нашего с вами общего сетевого дома -- Живого Журнала. Фрэнк очень разносторонняя скотина. Как утверждают создатели LJ, он помогает им программировать, занимается вопросами технической поддержки, а также приусадебным хозяйством: выедает сорняки на их лужайке.

История жизни Фрэнка крайне удивительна и драматична. Родился он аж в 1944 году, в семье бедного немецкого крестьянина. Свои детские годы козел провел в одиночестве, блуждая по селу и питаясь, чем попало: жестяные банки, трава и залетные гильзы. В одну из таких прогулок, когда Фрэнк пытался съесть остатки немецкого танка, его заметил взвод американских солдат. Они сжалились над бедным животным: надели на его скотскую голову шлем и забрали в Америку. Там Фрэнк впервые услышал Глена Миллера и поужинал вместе с президентом Эйзенхауэром, которому предсказал начало холодной войны. Только стала налаживаться у козла жизнь, как он допустил досадную ошибку - сожрал ботинок Рузвельта. Фрэнк не вынес такого позора и бежал.

Снова начались скитания. Он переезжал из города в город, продавая пылесосы по специальным скидкам. И вот в один прекрасный день, когда он доедал один из своих пылесосов, ему в голову пришла идея: нужно заняться компьютерами. Мало кто знает, но это именно козел Фрэнк дал деньги Биллу Гейтсу, чтобы тот начал работу над DOS. Но коварный Гейтс обманул козла и украл у него несколько замечательных идей. Фрэнк плюнул на Гейтса и занялся Всемирной компьютерной сетью. Но и тут судьба повернулась к нему своим не самым лучшим местом. Компания AOL выкрала все его гениальные идеи во время одного из чатов. И опять Фрэнк сел в автобус и уехал прочь.
Так бы он и скитался до конца своих дней, если бы не встретил Брэда Фитцпатрика, с которым они создали наш с вами Живой Журнал. Наконец-то судьба вознаградила козла.

786248_600
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono