?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть старая задачка-тест  на нестандартное мышление -- про то, как из шести спичек сложить 4 равносторонних треугольника. Ответ (если его не подсматривать в интернете) обычно приходит не сразу, потому что для решения  надо сложить ПИРАМИДУ, а подсознательно спички хочется разложить на столе. Вот правильный ответ на эту задачку

пирамида

Если человек решает эту задачу самостоятельно, то значит он вполне способен к занятию интеллектуальным трудом. Ну как минимум работать программистом 1С точно сможет.  А вот задачка посложнее (видимо, для программиста на Обджектив Си) --  как из тех же шести спичек сложить ШЕСТЬ одинаковых треугольников?
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

torin_kr
Jan. 13th, 2014 03:46 am (UTC)
Понятно...
Минск-22 -- это и правда очень давно.
aunt_helen
Jan. 13th, 2014 05:51 am (UTC)
22-й Минск и тогда, в 78-м, был уже отживающей свое машиной. Это что! В институте, когда училась, видела такую архаику в действии! Как вам (Наири, что ли, была, уже не помню) аппарат с набором команд штырьками? А изучали мы тогда там с первого курса бессмертный Фортран (меня выручал факультативный школьный курс).
torin_kr
Jan. 13th, 2014 06:01 am (UTC)
Наири лично не видел, только слышал...

А Фортран кстати, был вполне приличным языком. Для узкого класса задач, конечно. Интерфейсы в нем -- это было что-то потрясающее. Но технические и научные расчеты на нем летали...