torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Про меня сегодняшнего -- про движущую силу в человеке

Сижу, разбираюсь с администрированием SQL-сервера. Программка вчера заработала, теперь надо настроить всяческие там права и почую лабуду на сервере... И так меня от этого прёт-- вы не поверите. Наркомана от самого крутого наркотика так не прёт, как меня от того, что сумел настроить доступ к серверу и разобрался, чем он от отличается от доступа к базе. Эх, уйти бы сейчас в "программистский запой" -- взять на работе отпуск на пару недель, любимую отправить в Красноярск тусоваться, а самому по 16 часов в день сидеть за компом, учить SQL и Си шарп... Закупиться варениками и "Дошираком" и вперед.  Но увы -- отпуска у нас только с апреля по октябрь, пичаль-пичаль. Но уж сегодня-завтра я из-за компа точно не вылезу.

А пока  немного отвлекся и решил написать пост вот о чем -- у каждого человека есть какая-то основная страсть, которая дает ему энергию для жизни. Как там писал Маяковский -- "бензин, что движет сердец кусками". У меня это как вы, мои уважаемые френды, уже поняли, это любопытство и желание учится. Мне жутко интересно жить ибо в жизни все время можно узнать еще что-нить новенькое, еще чему-нить научится, еще чего-нить понять. В детстве  у меня родители отбирали книжки, чтобы я еще хоть чем-то занялся,  кроме чтения, в школе меня учителя считали "слишком умным" потому что я задавал им вопросы, на которые они не знали ответов, в университете чуть было не исключили из комсомола за не к месту процитированную фразу В.И. Ленина, но уж сейчас-то мне никто не помешает учится столько, сколько захочу и тому, чему захочу. Вот оно -- СЧАСТЬЕ!

Но люди, слава богу, все разные. Вот моя мама, например, живет ДОЛГОМ. В свои 75, пережив голодное военное и послевоенное детство, пережив отца-алкоголика, который их с моей бабушкой выгонял зимой  в 40-ка градусный мороз на улицу полуодетыми, кое-как сбежав из деревни в 1958-ом году на комсомольскую стройку, пережив смерть своего ребенка (моей младшей сестры), она сейчас живет исключительно ради ЗАБОТЫ О ДЕТЯХ. Слава богу, у меня есть два младших братца-раздолбая, которые ухитрились "проиметь" в этой жизни все, что только можно было проиметь. Вот о них-то мама и заботится. Сдает в аренду квартиру одного их них и высылает ему арендную плату после оплаты коммуналки,  покупает второму нужные ему лекарства,  периодически просит у меня для них денег -- в общем, всячески их опекает и этим живет. И пока ей будет о ком заботится -- она будет жить.

Есть у меня товарищ, который живет "удовольствиями плоти". В свои "под пятьдесят" у него жена, младше его на 12 лет, пара постоянных любовниц и периодически случаются непостоянные, он любит вкусно поесть, хорошо выпить, попарится в баньке, в общем, как принято говорить, "наслаждается жизнью". Отними у него эти радости -- он зачахнет за месяц и сопьется...

А чем живете вы, мои уважаемые френды? Расскажите, интересно же...
Tags: Про меня сегодняшнего
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments