torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Про меня сегодняшнего -- про обиды и социальные роли

Скажите, мои уважаемые френды, а вот на что вы обижаетесь?  Чем вас можно, что называется "достать"? Я вот обнаружил, что меня можно достать только одним -- сомнением в моем профессионализме. Вы можете что угодно говорить о моих моральных качествах, о моей личной жизни, о моей семье и о моих друзьях -- мне на все это пофиг. Мне совершенно безразлично, спит ли с кем-нибудь, кроме меня моя жена, что говорит обо мне за моей спиной мой лучший друг и кто именно обвинил меня в воровстве серебряных ложек на последнем корпоративе.  Пока вы не попытаетесь усомнится в моих профессиональных качествах, вы можете говорить обо мне всё, что вам вздумается... Как в известном анекдоте -- "...Слышали бы Вы, что они говорят, когда Вас нет!  --Когда меня нет, пусть они меня даже бьют..."

Но вот стоит задеть мою ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ГОРДОСТЬ -- тут начинается ТАКОЕ... Сегодня дело дошло почти до увольнения одного из двоих -- то ли меня, то ли директора одного из наших филиалов. Конфликт решал лично Собственник кампании, он же Президент кампании (по совместительству). Причем цена вопроса -- 70 рублей, на которые некий документ возврата не сошелся с документом реализации. Но вы же понимаете,  тут же дело не в 70 рублях -- тут "на кону" вопрос профессиональной компетентности (с моей стороны) и места в иерархической цепочке (с его стороны). Все кончилось ничем -- все-таки хорошо, что Президент кампании у нас не идиот...

Но я задумался вот над чем -- получается, что из многочисленных социальных ролей, у меня вообще осталась только одна -- программист-профессионал. Знаете, есть такой простенький тест в социопсихологии -- человеку задают вопрос "Ты кто"? Он отвечает, например -- "Врач". Его спрашивают -- "А еще кто?" он снова отвечает, например -- "Москвич".  Таким нехитрым образом из человека вытаскивают набор его социальных ролей, причем сразу в иерархии. Так вот, боюсь что единственный ответ, который у меня сейчас остался -- это "программист". В развернутой версии -- "старый лысый erp-программист". Другие социальные роли все куда-то рассосались...   И что по этому поводу делать -- то ли горевать, то ли радоваться -- не знаю.
Tags: Про меня сегодняшнего
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments