?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Задумался -- а чего вот я все время нападаю на социализм? Социализм -- отличный тип социального устройства для слабых и немощных. А "слабые и немощные" были есть и будут всегда.  Почему бы для них и не оставить "социалистические резервации"? Организуют же для них сейчас квази-резервации в Америке -- кварталы, в которых 95% населения живет на пособия по безработице и продовольственные талоны. В конце концов, человечество в целом достаточно богато, чтобы прокормить ту свою часть, которая изначальна плохо способна к продуктивному труду.

Единственное, что на самом деле плохо в социалистических странах -- это ПРИНУДИТЕЛЬНОСТЬ социализма. Социализм должен быть исключительно добровольным: захотел -- живешь в социалистической стране, не захотел -- в любой момент можешь ее покинуть. Я думаю, разреши СССР году так в 1980-м свободный выезд за границу всем желающим  (только РЕАЛЬНО разреши, а не на бумажке)-- тут бы до сих пор был бы социализм, а я бы спокойно жил в Кремниевой Долине. И всем  было бы хорошо -- и тем "совкам," кто сейчас тоскует по социализму -- кушали бы свой социализм и дальше полной ложкой, и мне -- преуспевающему программисту какой-нить софтверной кампании Кремниевой Долины.

Слушайте, а вдруг Путин сейчас в рамках Единого Государства реализует такую же программу? Смотрите сами:  Белорусь -- социалистическая резервация, Россия -- госкапитализм... Тогда необходима еще хотя бы одна страна в которой будет просто капитализм, без приставки "гос". Может Финляндия захочет присоединится? И будет тогда всем счастье.     
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

torin_kr
Dec. 14th, 2013 11:46 am (UTC)
А что либерализм --не доброволен? По-моему возможность выбрать себе социализм всегда есть -- Куба, Северная Корея, Белорусь... Вот выбрать себе либерализм намного сложнее.

А записывать я ни кого никуда не записываю. Каждый САМ записывает себя тука, куда читает нужным...
Это как с адом и раем -- господь не создавал ни ада ни рая. Ад и рай каждый человек создает для себя САМ.

Edited at 2013-12-14 11:48 am (UTC)
vchernik
Dec. 14th, 2013 11:52 am (UTC)
А что? Либерализма мало для выбора??

Ещё раз повторяю: А если бы ещё либерализм был исключительно добровольным.......... Без ПРИНУЖДЕНИЯ. Как в Ливии. Или как сейчас на Украине.
torin_kr
Dec. 14th, 2013 11:54 am (UTC)
Кто лично Вас принуждает к либерализму? КТО?!
vchernik
Dec. 14th, 2013 11:59 am (UTC)
Понятно, разговор не получился. Вы как и все либералы (и социалисты, не в обиду вам будь сказано) слышите только свои мантры.
torin_kr
Dec. 14th, 2013 12:02 pm (UTC)
Вам лучше знать, получился или нет...
vchernik
Dec. 14th, 2013 11:57 am (UTC)
>>А записывать я ни кого никуда не записываю.

Тогда не записывайте людей в совки (рабы, холопы, быдло - это уже не к вам, а об отличительном признаке либерального сознания). Если надо будет, они сами это сделают. Будьте тоньше при манипуляциях, не так грубо;-))
torin_kr
Dec. 14th, 2013 12:03 pm (UTC)
Они и так это делают САМИ -- а я только фиксирую ИХ выбор...