torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Про жизнь --про социальные системы

Задумался -- а чего вот я все время нападаю на социализм? Социализм -- отличный тип социального устройства для слабых и немощных. А "слабые и немощные" были есть и будут всегда.  Почему бы для них и не оставить "социалистические резервации"? Организуют же для них сейчас квази-резервации в Америке -- кварталы, в которых 95% населения живет на пособия по безработице и продовольственные талоны. В конце концов, человечество в целом достаточно богато, чтобы прокормить ту свою часть, которая изначальна плохо способна к продуктивному труду.

Единственное, что на самом деле плохо в социалистических странах -- это ПРИНУДИТЕЛЬНОСТЬ социализма. Социализм должен быть исключительно добровольным: захотел -- живешь в социалистической стране, не захотел -- в любой момент можешь ее покинуть. Я думаю, разреши СССР году так в 1980-м свободный выезд за границу всем желающим  (только РЕАЛЬНО разреши, а не на бумажке)-- тут бы до сих пор был бы социализм, а я бы спокойно жил в Кремниевой Долине. И всем  было бы хорошо -- и тем "совкам," кто сейчас тоскует по социализму -- кушали бы свой социализм и дальше полной ложкой, и мне -- преуспевающему программисту какой-нить софтверной кампании Кремниевой Долины.

Слушайте, а вдруг Путин сейчас в рамках Единого Государства реализует такую же программу? Смотрите сами:  Белорусь -- социалистическая резервация, Россия -- госкапитализм... Тогда необходима еще хотя бы одна страна в которой будет просто капитализм, без приставки "гос". Может Финляндия захочет присоединится? И будет тогда всем счастье.     
Tags: Про жизнь
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments