?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Задумался -- а чего вот я все время нападаю на социализм? Социализм -- отличный тип социального устройства для слабых и немощных. А "слабые и немощные" были есть и будут всегда.  Почему бы для них и не оставить "социалистические резервации"? Организуют же для них сейчас квази-резервации в Америке -- кварталы, в которых 95% населения живет на пособия по безработице и продовольственные талоны. В конце концов, человечество в целом достаточно богато, чтобы прокормить ту свою часть, которая изначальна плохо способна к продуктивному труду.

Единственное, что на самом деле плохо в социалистических странах -- это ПРИНУДИТЕЛЬНОСТЬ социализма. Социализм должен быть исключительно добровольным: захотел -- живешь в социалистической стране, не захотел -- в любой момент можешь ее покинуть. Я думаю, разреши СССР году так в 1980-м свободный выезд за границу всем желающим  (только РЕАЛЬНО разреши, а не на бумажке)-- тут бы до сих пор был бы социализм, а я бы спокойно жил в Кремниевой Долине. И всем  было бы хорошо -- и тем "совкам," кто сейчас тоскует по социализму -- кушали бы свой социализм и дальше полной ложкой, и мне -- преуспевающему программисту какой-нить софтверной кампании Кремниевой Долины.

Слушайте, а вдруг Путин сейчас в рамках Единого Государства реализует такую же программу? Смотрите сами:  Белорусь -- социалистическая резервация, Россия -- госкапитализм... Тогда необходима еще хотя бы одна страна в которой будет просто капитализм, без приставки "гос". Может Финляндия захочет присоединится? И будет тогда всем счастье.     
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

torin_kr
Dec. 11th, 2013 12:05 pm (UTC)
Ну таковы мои личные впечатления от двухдневной поездки по Белоруссии. Просто как в СССР побывал...
ingaret
Dec. 12th, 2013 05:44 pm (UTC)
два дня - мало.

Вот если бы вы у нас год пожили, да ещё и на наши зарплаты...
torin_kr
Dec. 12th, 2013 05:57 pm (UTC)
А социализм вы думаете -- это когда зарплаты высокие? У меня мама 15 лет при СССР получала зарплату в 72 рубля 00 копеек -- сейчас у нее пенсия в пересчете выше. Социализм -- это не когда высокие зарплаты, социализм -- это когда с голода не помрешь, но и особо не разжиреешь...

Пожить у вас категорически отказываюсь... и не из-за зарплат. И даже не из-за майоров ОМОН, лично проверяющих паспорта у двух туристов, приседших на минутку попить соку на лавочку в сквере... А вот из-за общей обстановки унылости и беспросветности... Извините меня, конечно, но очень унылое впечатление оставила Белорусь... красиво, но безжизненно

Вот мои посты с впечатлениями, может почитать
http://torin-kr.livejournal.com/151194.html
http://torin-kr.livejournal.com/151194.html
http://torin-kr.livejournal.com/152292.html
ingaret
Dec. 12th, 2013 06:57 pm (UTC)
Посты позже почитаю, хотя с впечатлениями заранее согласен. Уныло, да.
torin_kr
Dec. 12th, 2013 06:59 pm (UTC)
Почитайте, советую, особенно первый -- про Витебск...