torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про меня сегодняшнего -- про границы частной жизни и "коммунальное мышление"

Ехал сегодня в трамвае по Ульяновску -- мне нужно было купить матушке "мультиварку" -- очень полезная штука для женщины "под восемьдесят", живущей в деревне. В какой-то момент усомнился, туда ли я еду и решил спросить у кондуктора. Кондуктор в свою очередь решила спросить у одного из пассажиров, та еще у кого-то... минут через пять 80% пассажиров трамвая совместно с кондуктором обсуждали наличие магазинов бытовой техники на маршруте, качество этих магазинов, качество "мультиварок" и их необходимость в нашей жизни, а также количество моих денег, их происхождение и мою способность их рационально тратить.. Слава богу, на этом моменте трамвай подошел к остановке и я из него выскочил.

Уф-ф-ф... Просто не трамвай, а какая-то машина времени. Полное ощущение того, что я снова в СССР, на каком-нибудь профсоюзном собрании и...  как там пел Александр Галич -- "... А из зала мне кричат --давай подробности".  Спасибо, я этого уже наелся и больше не хочу. Аж тридцать лет ел... В СССР отсутствие ЧАСТНОЙ жизни было идеологически обосновано -- ВСЯ жизнь гражданина СССР принадлежала государству и должна была быть ПОЛНОСТЬЮ посвящена строительству коммунизма в той форме, в какой государство считало нужным. СССР давно уже нет, но страсть к обсуждению чужой частной жизни, судя по сегодняшнему ульяновскому трамваю, никуда не делась. Во всяком случае, в провинции. Вот поэтому я и живу в Москве -- здесь никого не интересует зачем мне "мультиварка" и как именно я заработал деньги, на которые хочу ее купить.   А также куда я еду, почему  так одет, зачем мне такая прическа... и много чего еще, что очень любили обсуждать во времена моей советской молодости.

Скажите, а вот вы, мои уважаемые френды, как относитесь  к вмешательству в вашу ЧАСТНУЮ ЖИЗНЬ? Я -- крайне отрицательно!
Tags: Про жизнь, Про меня сегодняшнего
Subscribe
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments