torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про жизнь -- про жизнь в "депрессивных" регионах...

Сижу в деревне у матушки, слушаю рассказы местных о жизни. Жизнь, мягко говоря, тоскливая. Работы на всех нет, зарплаты на тех работах, что есть, копеешные, условия труда жуткие... Люди страдают, мучаются, но никто не собирается что-либо в своей жизни менять. Вспоминается старый-престарый анекдот:
Сидят два червяка, отец и сын, в куче навоза. И сын спрашивает:
- Пап а хорошо жить в банане?
- Да, сынок, очень хорошо, рай.
- Пап, а хорошо жить в яблоке?
- Да сынок, прекрасно, лафа.
- Пап, а почему мы в дерьме живем?
- Знаешь сынок, есть такое слово "Родина"!!!


Неужели не ясно, что выдавливание людей из деревень и "депрессивных регионов" -- это ОСОЗНАННАЯ политика, что ЛУЧШЕ НЕ БУДЕТ? На что надеются люди, живущие на 6-8 тысяч в месяц? Как вообще можно жить на такие деньги и НА ЧТО-ТО НАДЕЯТЬСЯ?  Почему они не меняют профессию, не уезжают в другие регионы (не обязательно в Москву и Питер, можно например в Нефтеюганск или Норильск), не меняют свою судьбу сами? ЧЕГО ОНИ ЖДУТ? Подачек от государства? А почему они думают, что государство им ЧТО-ТО ДОЛЖНО? Они ему (государству) занимали? Их деды/прадеды его строили? Так во-первых, непонятно, что от той стройки осталось, а во-вторых, вот деды и прадеды и могли бы предъявлять претензии... А 30--40-летние жители деревень в Майнском районе Ульяновской области -- что ИМ должно государство? Они не в состоянии сами себя содержать -- почему их должны содержать нефтяники Нефтеюганска?

Государству эти деревни НЕ НУЖНЫ и оно очень убедительно об этом говорит. Говорит -- снижением финансирования, закрытием школ, переориентацией социальной  и экономической политики. Говорит -- а жители НЕ ХОТЯТ слышать. Может их и правда -- дустом? Помните этот старый советский анекдот:
Выступает генеральный секретарь КПСС:
- В прошлом году мы сократили зарплаты на 30%, но, благодаря предпринятым партией усилиям это никак не сказалось на благосостоянии нашего народа.
В этом году мы повысили цены на 25%, но, опять же, благодаря принятым нами мерам, это тоже не сказалось на благосостоянии нашего народа.
В ближайшее время мы намерены сократить пенсии на 40%, но, благодаря усилиям партии...
Из зала голос - Скажите, а вы их дустом не пробовали?
 

Так вот -- по-моему скоро уже дело дойдет и до дуста.
Tags: Анти-Левиафан, Про жизнь
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments