?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я в апреле месяце сего года решил "оживить" свой журнал и превратить его в средство активного общения и не побоюсь этого слова, пропаганды собственных взглядов на жизнь, я сразу же решил, что я БУДУ всеми силами стремится к росту популярности своего журнала. Всеми силами, но не любыми средствами. То есть я буду писать ТОЛЬКО о том, что интересно мне самому (без сисеГ, "котоматриц" и разнообразных "Алексеев Навальных"), но писать постараюсь так, чтобы это было интересно не мне одному,а максимально большому количеству людей. И вот прошло чуть более полгода, я веду журнал и радуюсь --  вроде все хорошо, число посетителей и читателей растет, количество комментариев тоже растет -- значит я вроде все делаю правильно, меня ЧИТАЮТ.

Ну СК растет не так быстро как хотелось бы, а то и вовсе падает -- ну так СК дело темное, напрямую от меня не зависит, так что вроде и страдать нечего. Я же не за место в рейтинге бьюсь, точнее не только за место --прежде всего  за возможность донести СВОЕ МНЕНИЕ о важных на мой взгляд вещах до вас, мои уважаемые читатели.  А с этим вроде бы все хорошо. Вот статистика по месяцам моего ЖЖ

Посещения
посещения по месяцам

Комментарии
комментарии по месяцам

1750 просмотров, 70 комментариев в среднем в сутки, и главное, отчетливый ежемесячный рост -- вроде живи и радуйся. Я так и делал -- жил и радовался. Пока СУП не подключил несколько дней назад  возможность использования Яндекс-метрики в ЖЖ. А Яндекс-метрика дает возможность намного более глубокого анализа журнала, чем внутренняя статистика ЖЖ.

И вот что показала Яндекс-метрика
отказы и глубина просмотра2
Обратите внимание на цифирки, выделенные красным цветом -- первая выделенная колонка "Отказы" -- означает процент тех, кто зайдя на мой журнал, тут же с него уходит, не читая. Таких в среднем -- аж 18%, то есть каждый пятый зашедший читать мой ЖЖ отказывается.  А вторая колонка "Глубина просмотра" означает сколько постов просматривает один посетитель за один заход --  увы, но средняя цифирка "2" говорит о не очень высокой привлекательности моего журнала для  посетителей. Ну и среднее время, проведенное одним посетителем на сайте -- чуть больше двух минут к сожалению говорит о том же. Ну и для чего я тогда пишу?

В общем, "неладно что-то в датском королевстве", явно назрела необходимость что-то менять. И для начала, чтобы понять что именно, я хочу провести небольшой опрос, среди тех, кто меня все-таки читает (те кто не читает -- те и в опросе участвовать не будут). Я ОЧЕНЬ ПРОШУ поучаствовать максимальное количество моих читателей. По результатам опроса я собираюсь скорректировать содержание моего журнала а возможно и просто отказаться от его ведения(хотя это сильно вряд ли...)

Итак опрос
Poll #1945973 Ваше отношение к этому журналу

Я являюсь

периодическим читателем этого ЖЖ
5(20.0%)
постоянным читателем этого ЖЖ
4(16.0%)
взаимным френдом автора и единомышленником
11(44.0%)
взаимным френдом автора и идеологическим противником
3(12.0%)
случайно зашел и больше никогда не зайду...
0(0.0%)
свой вариант (в комменты)
2(8.0%)

В основном я читаю посты из блока

музыка, видео и литература
5(5.9%)
компьютеры и компьютерный юмор
14(16.5%)
воспоминания о СССР
18(21.2%)
образование
9(10.6%)
фото-отчеты о путешествиях
7(8.2%)
всякие "умности" автора -- метки "Умности", "Спорности", "Всякие разности"
13(15.3%)
посты "про жизнь"
17(20.0%)
свой вариант (в комменты)
2(2.4%)

Меня НЕ УСТРАИВАЕТ в этом журнале

идеология автора. его жизненная позиция
1(4.3%)
язык автора, его способ выражать свои мысли
1(4.3%)
круг тем, которые автор обсуждает
1(4.3%)
манера автора общаться со своими читателями
1(4.3%)
все вышеперечисленное вместе
1(4.3%)
меня все устраивает
18(78.3%)

В этом журнале не хватает

сисеГ
1(5.0%)
котеГов
3(15.0%)
фотографий (а те, что есть сильно так себе)
1(5.0%)
мозгов у его автора
1(5.0%)
всего хватает, только мало...
8(40.0%)
свой вариант
6(30.0%)

Для того чтобы журнал совсем не загнулся, автору срочно необходимо сделать следующее:



Очень жду результатов опроса. Надеюсь на ваше активное участие. мои уважаемые френды и не-френды, которые читают этот журнал
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

torin_kr
Dec. 2nd, 2013 11:14 am (UTC)
например чтобы увеличивать число своих единомышленников. Мне кажется что мои взгляды, если бы их разделяло большинство жителей моей страны, сделали бы жизнь в ней (в стране то есть) значительно лучше чем она есть сейчас. А значит и мою жизнь тоже сделали бы лучше...