torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про жизнь -- про компромиссы

" И Черный с Белым -- два существа в моем мозгу
-- хотят смешаться в мерзкий серый компромисс"

Илья "Сид"
А скажите, мои уважаемые френды, часто ли Вам приходится идти на компромиссы?
Нет, не просто делать то, что не хочется, потому что например начальник приказал, а именно договариваться до какого-то "среднего" решения между тем, что хочется вам и тем, что хочется кому-то другому,без которого в данном случае обойтись нельзя.  Ну самый простой пример -- вы хотите в отпуск в Крым "дикарем", а жена -- в Париж демонстрировать парижанам свои новые платья, в результате вы вместе едете в Турцию... В общем, "ни вашим и ни нашим" -- компромисс. Или как в эпиграфе -- ни черное и не белое, а серое.

Я вот терпеть такие компромиссы не могу. Ибо результат компромисса как правило не устраивает никого. В вышеописанном примере ни вы не получите своего Крыма, ни жена -- своего Парижа, у обоих будет испорченный отпуск...  Поэтому стараюсь на них не идти. Стараюсь -- но не всегда получается. И как избежать компромиссов полностью -- не знаю. Легко говорить -- давай вначале съездим в Париж, а потом -- в Крым. А ресурсы? Время (отпуск он же не резиновый), деньги, да мало ли что еще... И потом, отпуск --- это самый простейший случай, а ежели скажем вы хотите жить в Силиконовой Долине, а любимая категорически отказывается покидать Россию, какой компромисс здесь возможен?

Нет, я понимаю, что все компромиссы вызваны  всего лишь одним фактором --  тем, что люди с которыми вы вступаете в различные социальные отношения (семья, друзья, родители, сотрудники .. ) НЕ ПОХОЖИ на вас, имеют  другие интересы, другие цели, другие взгляды на жизнь...  Достаточно элиминировать ВСЕ социальные отношения -- и вам никогда не придется идти ни на какие компромиссы. Вот только не слишком ли это дорогая плата за возможность не менять свои планы? Еще один вариант -- ограничить свой "близкий круг" людьми, которые гарантированно СЛАБЕЕ вас и просто не смогут вам противостоять. Тогда вы конечно получите свой Крым, а на постоянно недовольную жену  можно будет просто не обращать внимания. Вот только, а не скучно ли будет с таким окружением? Вариант -- окружить себя своими точными копиями я даже не рассматриваю, чудес на свете не бывает...

В общем, ответа на вопрос -- как избежать компромиссов -- у меня нет. А у вас, мои уважаемые френды, есть? Если есть, напишите, буду очень благодарен...
Tags: Про жизнь, Про меня сегодняшнего
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments