torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про меня сегодняшнего -- про "косяки" на работе...

Скажите, мои уважаемые френды, а что вы делаете, когда "накосячите" на работе? Что говорите начальству?

Я вот сегодня не поставил в одном месте галочку, когда перебрасывал данные из одной базы в другую. Не поставил по невнимательности -- в башке какие-то "левые мысли" крутились. В результате "задвоилась" номенклатура, полетели остатки и база пришла в практически нерабочее  состояние. Сейчас я сижу, все исправляю и судя по всему буду сидеть часов до 10-11 вечера. Но это-то понятно, мой косяк -- мне и исправлять. А вот начальству что говорить?

Есть три варианта:
1. Вообще ничего не говорить, косить под дурака -- типа ничего  не знаю, какие-то странные самопроизвольные сбои, ну там напряжение скачет, магнитные бури на солнце  и вообще "у неё внутре неонка "
2. Сказать ПОЧТИ как есть, то есть ошибки при переносе, но не говорить про галочку -- ну то есть ошибка, конечно, видимо механизм переноса данных недоработан, косяк, конечно, мой, я все исправлю и даже героически найду ошибку в механизме переноса.
3. Сказать просто "как есть" -- лопухнулся, не поставил галочку, ибо мысли были всякой фигней заняты. Все исправлю и обязуюсь больше такого не допускать

В каждом варианте есть свои плюсы и минусы. В первом я, конечно, вроде  ни при чем, но какой же я супер-профессионал, ежели "неонка"? И где гарантии, что завтра база вообще самопроизвольно не сотрется? Во втором, косяк-то оказывается вообще где-то в коде и значит нельзя моему коду полностью доверять? А вдруг завтра еще какой косяк обнаружится? Ну  а в третьем я просто лопух-лопухом...

Что вы  посоветуете, мои уважаемые френды?
Tags: ЛытдыбрЛытдыбр, Про меня сегодняшнего
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments