torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Про меня сегодняшнего -- чего я боюсь...

Уважаемые френды, скажите -- а чего вы боитесь? Ну вот каждый человек чего-нибудь  да боится -- одни боятся мышей, другие -- потерять работу, третьи -- любимого человека. Я вот долгое время боялся лишь одного -- долгой затяжной болезни с потерей возможности работать. Я и сейчас боюсь этого больше всего, но вот последний месяц я начал бояться  еще одного -- нашего родного государства. Точнее, его возможных мутаций.

Нынешняя российская власть, прямо скажем, далеко не идеал, но в принципе вполне терпима. Да, есть проблемы с правами и свободами, да можно случайно "попасть под колеса", а точнее между шестеренками государственного механизма и "огрести по полной" будучи ни в чем не виноватым. Но ежели не пытаться "переть буром" на власть, то с ней почти всегда можно договорится. Если кто внимательно следил последние лет 10 за всеми "резонансными делами", тот может подтвердить, что власть почти всегда предлагала своим противникам "символическое наказание" -- тому же бывшему моему преподавателю, физику Валентину Владимировичу Данилову в какой-то момент был вынесен по факту символический приговор - 8 лет условно. И лишь когда он решил любой ценой доказать, что он круче государства, тогда и получил свои 14 лет колонии. Да и то через восемь был условно-досрочно освобожден. В целом нынешняя власть напоминает образ, описанный в свое время братьями Стругацкими в " Гадких Лебедях":
"Господин президент по природной своей ограниченности - ну, облает Вас, ну, в крайнем случае, прикажет посадить, а потом к празднику амнистирует от полноты чувств и еще обедать к себе пригласит."
В общем, не ходи по дороге, по которой "ходят начальники" и ездят правительственные кортежи, а уж если ходишь  научись быстро отскакивать на обочину --  и все будет в порядке. Такая власть -- тоже, конечно, не сахар, но и ничего особо страшного...  Но вот то, во что она плавно мутирует в последнее время...

Есть в ЖЖ такой юзер olegmakarenko.ru. Ни для кого из следящих за жизнью блог-платформы ни секрет,  что последние полгода-год ЖЖ-юзер olegmakarenko.ru, он же в миру Олег Макаренко, за небольшую денежку озвучивает мысли и идеи правящей элиты Российской Федерации. Точнее, не все мысли, а ту их часть, которую эта самая элита считает нужным популяризировать. Ну озвучивает и озвучивает, работа как работа, в конце концов если есть власть, то у нее должны быть и певцы и глашатаи... Поэтому  к самому Олегу у меня никаких претензий нет и быть не может -- какие могут быть претензии к громкоговорителю? Но вот к тому, ЧТО ИМЕННО он озвучивает в своих последних постах... Знаете, я уже не очень молодой человек и я очень люблю Москву и практически все мои друзья живут в России и моя работа во многом ориентированна именно на российские реалии бизнес-структур, но после прочтения вот этого поста -- http://fritzmorgen.livejournal.com/636637.html я на полном серьезе задумался о возможности эмиграции из страны, в которой я живу... Причем В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ. Предложение удалить из Конституции  ст. 2  о правах и свободах граждан и ст. 13  о запрете обязательной идеологии честно говоря пугает меня не меньше, чем испугал бы положительный анализ из онкологии...

Единственная надежда на то, что Олег Макаренко -- рупор не всей правящей элиты, а только наиболее одиозной её части...
Tags: Про меня сегодняшнего
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments