torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

ЛытдыбрЛытдыбр -- про семейные отношения

Не люблю "холиваров". "Винда"  или "Линукс", "в Украине" или "на Украине", "чайлд-фри" или "овуляшки" -- всячески стараюсь подобных тем у себя в журнале избегать. И мои постоянные читатели  подтвердят --  обычно это у меня получается. Но вот иногда  тема, опасно близкая  к "холивару" цепляет "за живое" и висит в "межушном ганглии". И пока про нее не напишешь -- не уходит. Приходится писать. Вот -- пишу.  Постарайтесь хотя бы дочитать до конца, прежде чем начинать кидаться гнилыми бананами.

Тема -- почему брак нужнее женщине, чем мужчине.

Надеюсь, сам тезис особо подробно можно не доказывать? Достаточно просто  вспомнить фразу -- "если любишь -- женись". Обратите внимание, что зеркальная фраза -- "если любишь -- выходи замуж"  в реальности не употребляется. Во всяком случае -- МАССОВО не употребляется. Мне, например, за всю мою жизнь никто не рассказывал, что он говорил или слышал ТАКУЮ фразу. В 99% случаем инициатором БРАКА (не обязательно регистрации,  даже просто постоянной совместной жизни, того что юристы называют -- фактический брак)  выступает женщина. Мужчину зачастую вполне устраивают просто регулярные встречи, женщине нужны БРАК и СЕМЬЯ. Вопрос -- ПОЧЕМУ?
743646_large
Лет сто или даже пятьдесят назад все было просто и понятно -- семья была ЭКОНОМИЧЕСКИМ институтом. Женщина просто  не могла сама себя прокормить. Нет, были, конечно, отдельные женщины вполне  себе неплохо зарабатывающие и даже парочка основавших процветающие бизнес-империи, но в массе ("ан масс", как говаривал профессор Выбегалло...) деньги зарабатывал мужчина, женщина всего лишь тратила их  с максимальной эффективностью. Но это 50 лет назад. Вроде как ситуация уже давно не такая. Я тут написал простенький  отчетик в 1С и посчитал среднюю фактическую зарплату  в нашей фирме отдельно для мужчин и женщин. Сами цифирки я не скажу -- это коммерческая тайна, но скажу, что средняя зарплата женщин процентов на 15% ВЫШЕ, чем средняя  зарплата мужчин. Это связано с тем. что женский контингент более однороден -- это менеджеры, бухгалтера и аналитики, а мужской -- это еще и грузчики и курьеры, зарплатка которых ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже зарплаты аналитика-маркетолога. То есть мужчины зарабатывают или МНОГО (начальники отделов, ведущие программисты... )  или МАЛО(грузчики, курьеры...), а женщины стабильно СРЕДНЕ. Результат -- в пользу женщин. И я думаю, если взять любых сто случайно встреченных на улице женщин  и столько же мужчин и выяснить их РЕАЛЬНУЮ зарплату, то скорее всего результат будет примерно такой же. То есть семья уже давно не нужна женщине для ЭКОНОМИЧЕСКОЙ самостоятельности. Тогда для чего?

Часто приходится слышать -- семья нужна женщине для СТАБИЛЬНОСТИ. Для какой стабильности? В наше-то время? Когда расторжение брака (юридически зарегистрированного брака, про фактический я умолчу) превратилось в формальность, когда у меня практически нет знакомых в возрасте между 30 и 60 годами, у кого брак был бы первым и единственным(из почти сотни знакомых семейных пар в этом возрасте то ли три, то ли четыре -- ПЕРВЫЕ и ЕДИНСТВЕННЫЕ...)? Какая стабильность, о чем вы? И кстати --а почему стабильность нужнее женщине чем мужчине? Что такого в женском устройстве, из-за чего она ценит стабильность БОЛЬШЕ чем мужчина? Опыт моего общения этого не подтверждает. Я знаю массу мужиков,  для которых смена места работы или садика у ребенка -- это катастрофа и кучу женщин, для которых ничего не стоит поменять страну проживания.

В общем, ответа у меня нет. Если у кого-то из вас, мои уважаемые френды, он есть, то поделитесь им, пожалуйста. Для меня сейчас это очень важный вопрос. ОЧЕНЬ!!!
Tags: ЛытдыбрЛытдыбр, Про меня сегодняшнего
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →