torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

ЛытдыбрЛытдыбр -- про друзей и вечеринки...

Вчера отмечали  мой день рождения. Все вроде было хорошо -- пришли хорошие люди, ели вкусную еду, пили вкусные напитки, слушали хорошую музыку и вели интеллектуальные беседы. Но вот что не дает мне покоя последние несколько лет после каждой вечеринки -- все интеллектуальные беседы и вообще все общение шло исключительно внутри небольших групп гостей.

Для меня это уже давно стало одной из основных проблем  в организации всякого рода "празднований" -- приходят хорошие люди, здороваются со всеми собравшимися и на этом считают свой долг перед всеми, кроме тебя, исполненным. Далее они продолжают общаться ровно в той же компании, в какой пришли... И вот у тебя в гостях пять -шесть группок людей по три-четыре человека  в каждой  и  все они общаются только сами с собой и с тобой. Это же черт знает что, а не вечеринка. О каком отдыхе может идти речь -- это непрерывная РАБОТА по поддержанию хоть какого-то единого пространства праздника.

Нет, я вполне взрослый мальчик и понимаю, что это естественно -- уже годам к 20 (а про мои 52 и говорить нечего) любой человек обзаводится РАЗНЫМИ группами друзей. Одни -- это те, с кем он вместе ходил в первый класс и стрелял из рогатки, другие -- коллеги по работе или профессиональной тусовке, с которыми можно пообсуждать "тэтта-соединение в SQL-запросе", третьи -- друзья по увлечениям, с которыми вместе ходишь в пещеры или ездишь на ролевые игры или играешь в преферанс по пятницам... Это не считая родственников и подружек жены...

Но не все, что естественно -- хорошо. Я как-то очень устал от повторяющего сценария единственного "коммуникатора" между различными группками своих друзей. Надо что-то делать. а что -- непонятно. Возможные варианты -- вообще не проводить никаких вечеринок, проводить вместо одной -- три-четыре, каждую для своей группы друзей, проводить все так же как и сейчас, но плюнуть на "поддержание единства" (общаются группками по три-четыре, ну и пусть общаются)... Но как-то пока не один из этих вариантов мне не нравится...

А у вас. мои уважаемые френды, есть такая проблема? Если есть, то как вы ее решаете? 
Tags: ЛытдыбрЛытдыбр, Про меня сегодняшнего
Subscribe
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →