?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера отмечали  мой день рождения. Все вроде было хорошо -- пришли хорошие люди, ели вкусную еду, пили вкусные напитки, слушали хорошую музыку и вели интеллектуальные беседы. Но вот что не дает мне покоя последние несколько лет после каждой вечеринки -- все интеллектуальные беседы и вообще все общение шло исключительно внутри небольших групп гостей.

Для меня это уже давно стало одной из основных проблем  в организации всякого рода "празднований" -- приходят хорошие люди, здороваются со всеми собравшимися и на этом считают свой долг перед всеми, кроме тебя, исполненным. Далее они продолжают общаться ровно в той же компании, в какой пришли... И вот у тебя в гостях пять -шесть группок людей по три-четыре человека  в каждой  и  все они общаются только сами с собой и с тобой. Это же черт знает что, а не вечеринка. О каком отдыхе может идти речь -- это непрерывная РАБОТА по поддержанию хоть какого-то единого пространства праздника.

Нет, я вполне взрослый мальчик и понимаю, что это естественно -- уже годам к 20 (а про мои 52 и говорить нечего) любой человек обзаводится РАЗНЫМИ группами друзей. Одни -- это те, с кем он вместе ходил в первый класс и стрелял из рогатки, другие -- коллеги по работе или профессиональной тусовке, с которыми можно пообсуждать "тэтта-соединение в SQL-запросе", третьи -- друзья по увлечениям, с которыми вместе ходишь в пещеры или ездишь на ролевые игры или играешь в преферанс по пятницам... Это не считая родственников и подружек жены...

Но не все, что естественно -- хорошо. Я как-то очень устал от повторяющего сценария единственного "коммуникатора" между различными группками своих друзей. Надо что-то делать. а что -- непонятно. Возможные варианты -- вообще не проводить никаких вечеринок, проводить вместо одной -- три-четыре, каждую для своей группы друзей, проводить все так же как и сейчас, но плюнуть на "поддержание единства" (общаются группками по три-четыре, ну и пусть общаются)... Но как-то пока не один из этих вариантов мне не нравится...

А у вас. мои уважаемые френды, есть такая проблема? Если есть, то как вы ее решаете? 
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zoom8zoom
Nov. 3rd, 2013 09:16 am (UTC)
Да, есть такое. Ненавижу собирать большие, особенно разношерстные компании.
Если хотите решить проблему, попробуйте пригласить тамаду. Тогда уж точно никаких мелких компаний не будет, все будут дружно ржать с плоских шуток. Но душевного общения тоже не выйдет.
torin_kr
Nov. 3rd, 2013 09:22 am (UTC)
Вот это те самые СЦИЛЛА и ХАРИБДА -- душевное общение и ОБЩЕЕ общение... Да и трудно для моей тусовки найти хорошего тамаду. Они ведь ВСЕ интеллектуалы. Ну или ПОЧТИ все. Только одни технари, другие гуманитарии, третьи как я --айтишники (айтишник -- это и не технарь и не гуманитарий)...
И вот вчера в одном углу говорят про "порождающие грамматики Ноама Хомски", в другом -- обсуждают современные технологи мясопроизводства, в третьем -- про то, как взломать пароль на Wi-Fi-роутере, который владелец ухитрился забыть...
В общем, Вы поняли...
(no subject) - zoom8zoom - Nov. 3rd, 2013 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Nov. 3rd, 2013 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - uratar2011 - Nov. 3rd, 2013 09:37 am (UTC) - Expand
torin_kr
Nov. 3rd, 2013 09:51 am (UTC)
Хорошо Вам...
mary_joe
Nov. 3rd, 2013 09:59 am (UTC)
Как-то так получилось, что весьма разные люди, собравшиеся на мой день рождения, все обладали определённым общим музыкальным, тусовочным и гуманитарным бэкграундом, поэтому проблема не возникла. Вот если б народ из танцевальной тусовки подтянулся, явно было бы по-другому, мне самой было бы интересно посмотреть.

В юности как-то разношёрстный народ на моём бёзнике вполне удачно смешался, но мы все были моложе, сейчас, вероятно, так уже не получится.
torin_kr
Nov. 3rd, 2013 10:03 am (UTC)
В юности есть один очень мощный стимул -- ОТНОШЕНИЯ ПОЛОВ. Они так удачно всё перемешивают...
(no subject) - mary_joe - Nov. 3rd, 2013 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Nov. 3rd, 2013 10:06 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
torin_kr
Nov. 3rd, 2013 10:07 am (UTC)
Вот я уже близок к тому, чтобы просто отменить все большие тусовки -- слишком выматываюсь...
(Deleted comment)
(no subject) - torin_kr - Nov. 3rd, 2013 10:29 am (UTC) - Expand
eva_braun013
Nov. 3rd, 2013 12:14 pm (UTC)
ну ты же в курсе, что люди общаются или парами, или тройками. если в компании четверо - они распадутся на две пары, пятеро - пара+тройка, шестеро - либо три пары, либо две тройки... и так далее.
и ничего ты с этим не сделаешь.
torin_kr
Nov. 4th, 2013 01:57 pm (UTC)
Как-то были помоложе -- вроде не было таких проблем...
motilek_1
Nov. 3rd, 2013 01:49 pm (UTC)
Засади всех за настолку! Еще гоуорят помогает групповой секс)))))))))).
torin_kr
Nov. 4th, 2013 02:04 pm (UTC)
стар я уже для таких забав.
Это я не про "настолку"...
(no subject) - motilek_1 - Nov. 5th, 2013 06:19 am (UTC) - Expand
motilek_1
Nov. 3rd, 2013 02:00 pm (UTC)
Ах, да - еще помогает всем ужраться вусмерть. И вот еще что: настолку и упаивать я с гостями пробовал, а групповой секс нет. Но наблюдал его на праздниках - вроде помогает....
torin_kr
Nov. 4th, 2013 02:05 pm (UTC)
см. коммент выше...
helkanarie
Nov. 3rd, 2013 03:12 pm (UTC)
была такая проблема, решила радикально: перестала праздновать.
Если буду пробовать ещё - придумаю программу вечера, но пока мне лень.
r_zoom
Nov. 3rd, 2013 04:13 pm (UTC)
Если тамада не работает - приходится работать вам. Это действительно только вопрос общего знаменателя компании.
Отлично общаются вместе профессор, балерина и рабочий, если все они например автостопщики. Папа, соседка и коллега - отличная компания - потому что все они любят петь украинские народные песни. В принципе у любой компании можно отыскать свой общий знаменатель, один раз это использовать на вечеринке и больше не придется работать коммуникатором. Должен быть этот знаменатель. Может быть все ваши друзья любят котиков. Ну а если так и не найдете - тогда уж делайте, как все, три-четыре дня рождения.
Для родных, для коллег, для друзей по детскому саду.
utyos
Nov. 3rd, 2013 06:16 pm (UTC)
Я стараюсь по возможности не перемешивать. Ибо может быть чревато, вплоть до мордобоя. Хотя одна из, так сказать, "мечт" - пригласить на новый год очень много знакомых людей куда-нибудь в драмтеатр - чтобы получилось как в "Карнавальной ночи"...
Утопия, конечно.
Поэтому, если денег хватает, провожу несколько этапов. Если не хватает - соответственно, выбираю ту группу, которая мне интереснее на текущий момент... Либо коллег, либо родню, либо друзей. Забавно, что с течением времени не осталось никого относящегося ко всем трем категориям одновременно...
torin_kr
Nov. 4th, 2013 02:06 pm (UTC)
Ну у меня до мордобая вряд ли --кампания значительно более однородная, но вот с общими темами для разговоров беда...
panterkin
Nov. 3rd, 2013 08:03 pm (UTC)
вот потому мы и решили не ехать, прости :) Не очень хочется общаться с малознакомыми людьми, да. Тот возраст, когда хочется знать всех и побольше как-то прошел сам собой :) Мы лучше к вам потом, приватно приедем :)
panterkin
Nov. 3rd, 2013 08:16 pm (UTC)
кстати. у меня в больших незнакомых компаниях получается общаться и не скучать при этом только если мы вдруг начинаем играть в мафию. попробуй в следующий раз устроить :)
alexdj
Nov. 3rd, 2013 11:58 pm (UTC)
К сожалению, с возрастом и со взглядами, не зашаренными в одну точку (одно хобби/одну профессию) это становится неизбежно. Чем больше сфер интересов и общения, тем сложнее все эти сферы (и людей оттуда) соединять.
Я давно стараюсь не смешивать, потому что интересов у меня тьма и люди получаются уж ооочень разношерстные. В итоге такие праздники - мучения для меня лично вместо праздника, что не есть хорошо.
Лучше уж или выбирать наиболее важную на данный момент тусовку или просто разбивать на несколько мероприятий.

PS С днем рождения, большой и бородатый :)
PPS Юльча выше точно написала, почему мы отсутствовали на торжественной части. Приедем позже :)
panda_sibirika
Nov. 4th, 2013 04:24 am (UTC)
У меня всего два года "перемешанные" дни рождения.)
В этом году вообще пригласила всех через ВК в Анти-кафе.
Мне везёт, кроме меня есть в компании люди-связки, так что "однородное" пространство возникло само-собой.
Да, пара настольных игр и короткие фильмо-клипы, которые можно пообсуждать - хорошая идея для общего праздника.

В итоге все со всеми познакомились и уходили уже смешанные составы.)
torin_kr
Nov. 4th, 2013 01:55 pm (UTC)
Да вроде хотели поиграть в "манчкин". Но как-то так до этого дело и не дошло...
gans_gunner
Nov. 4th, 2013 11:14 am (UTC)
С прошешим вас! Такая проблема моет решится уменьшением компании до 10-12 человек )
torin_kr
Nov. 4th, 2013 01:54 pm (UTC)
Спасибо...
una_ferret
Nov. 5th, 2013 12:31 am (UTC)
с прошедшим тебя! :)

и всё правильно говорят про общий знаменатель, где украинские песни или автостоп вылезает внезапный, потому что так и есть. внезапных пересечений у людей скорее всего больше, чем один ты)
и я всех уже который год заставляю вместе готовить Х) и украшать комнату)) и в магазин посылаю разными отрядами. создаю, в общем, им общее дело)) а при случае не гнушаюсь играми типа "Крокодила". "Мафия" в этом плане хуже, потому что хорошо, когда есть какая-то движуха. хотя вон сейчас заявляю вообще сонный д.р. в пижамах, потому что все вокруг сонные и усталые какие-то, и просто хочется всех напоить какао и сесть читать книжки или смотреть сказки) но и готовить вместе - обязательно)

и главное, мне кажется, уже перестать беспокоиться о том, что они разбегаются на удобные компашки. разбегаются - и пусть. найди себе ту, которая сейчас комфорта - и залегай в ней. а работать связистом, чтобы прямо работать - да ну нафиг.
torin_kr
Nov. 5th, 2013 03:46 am (UTC)
Хорошая идея. Я ее обязательно использую в следующий раз...

Как там волки поживают?

Edited at 2013-11-05 03:47 am (UTC)
(no subject) - una_ferret - Nov. 5th, 2013 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Nov. 5th, 2013 08:39 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )