torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Про любимые книги...

Знаете есть масса тестов типа -- "Какие 10 книг/10 аудиозаписей/10 фильмов вы бы взяли с собой на необитаемый остров/ в космический полет/в одиночную камеру..." Отвечая на них очень трудно удержаться от вранья - вранья самому себе. Сразу же вспоминаешь, что ты приличный интеллигентный человек и как же ты можешь не взять Пушкина/Достоевского/Чехова...

А тут у меня сломалась электронная читалка. Так сломалась, что ремонту не подлежит. И в силу временных финансовых трудностей покупка новой откладывается на месяц-полтора. Эти полтора месяца приходится читать с моего "как бы смартфона". А он предельно простенький и тысячами и даже сотнями книги в него не влазят -- банально памяти не хватает.. И поэтому закачано там только то, что я способен постоянно читать и перечитывать по много-много раз.  И вот залез я сейчас в свой "кул ридер" и обнаружил там пять книг:

  • Логинов, "Многорукий бог Далайна"

  • ОЛДИ, "Мессия очищает диск"

  • Пелевин,  "S.N.U.F.F."

  • Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

  • Стругацкие, "Хромая судьба"


Вот это и  есть  НА САМОМ ДЕЛЕ те книги, которые я бы взял с собой на необитаемый остров/ в космический полет/в одиночную камеру... А вовсе не русскую или европейскую классику. Такое вот я, видимо, примитивное существо.  И нефик самому себе врать.

А какие книги, вы, мои уважаемые френды, взяли бы с собой на необитаемый остров? Только честно...
Tags: ЛытдыбрЛытдыбр, Про меня сегодняшнего
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments