?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неприличный разговор...

Как уже написано в теме поста, разговор пойдет неприличный -- о деньгах. Точнее, о их количестве. Еще точнее -- о жизненных коллизиях, возникающих в силу разного количества денег у разных людей в одной и той же компании.  Поскольку мне никогда не была близка идеология небезызвестного теперь уже бывшего олигарха Сергея Полонского, сказавшего как-то на одной вечеринке -- "У кого нет миллиона долларов идите в ...опу" -- то я постоянно провожу время в компаниях, в  которых финансовое положение их участников более чем различно. "Более чем" -- это когда один -двое зарабатывают в день примерно столько же, сколько все остальные вместе взятые в месяц. И вот тут периодически возникают всяческие коллизии. Их я и хочу обсудить.

Коллизия первая, самая простая. Пошли большой компанией гулять в один из московских парков... Гуляли, гуляли, замерзли и проголодались. Куда зайти погреться, поесть и выпить пива?  Диапазон -- от "купить пару "полторашек" пива в магазине и пойти его пить в подъезд"  до "вон того ирландского паба на углу" (где, кстати, одна кружка пива стоит в два раза дороже обеих "полторашек"). В результате выбирается KFC, как некий компромисс и все равно часть компании не в состоянии ничего себе купить даже в KFC и их приходится спонсировать, отчего они себя чувствуют не очень уверенно... А еще одна часть не в состоянии получать удовольствие от поглощения той бурды, которую в KFC  выдают за пиво и сидит с очень кислым видом...

Коллизия вторая. Приехали той же (ну или почти той же)  компанией на опен-эйр, встали одним лагерем. "Готовка"  у каждого своя, но стоим-то рядом. И вот я жру шашлычок, запивая его темным "Чешским", а в трех метрах от меня народ давится гречкой на воде. А я не могу есть гречку -- она в меня не лезет. Но и привезти шашлыка на три дня на все пятнадцать голодных рыл я тоже не могу -- за такие деньги проще вместо опен-эйра  куда-нить в Грецию слетать...

Коллизия третья... Впрочем, думаю,  хватит.   Третью, четвертую, пятую коллизию  я думаю,  вы, мои  уважаемые френды, без труда придумаете или вспомните сами. Лучше ответьте на вопрос  -- как вы решаете такие коллизии, буде вы в них, конечно, оказываетесь? А если НЕ оказываетесь, то как вам это удается?
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

r_zoom
Oct. 31st, 2013 08:14 am (UTC)
Был в жизни период, когда я бросила любимую, но почти бесплатную работу и пошла зарабатывать "большое бабло" не особо приятным мне способом. За год (даже чуть меньше) я заработала свой первый миллион. Вот тут-то и началось... ВСЕ мои друзья и единомышленники - с той старой, почти бесплатной работы, с окладами 7-10 тысяч и я одна с доходом выше в 10 раз.
Нет, меня нисколько не смущала гречка на воде и пиво из полторашек, а печеная в костре картошка вообще вне денежных категорий. Возникла другая проблема, я стала сразу же "всем должна". Только тут я заметила, что половина разговоров о том, как людям не хватает денег... и все с надеждой смотрят на меня (или мне это только казалось). Иной раз я вообще зарплату до дома доносить не успевала, как раздавала ее в бессрочный беспроцентный долг очереди страждущих. Три года я там проработала, потом кризис подкосил компанию, и я вернулась на почти бесплатную, но любимую работу. И вздохнула с глубочайшим облегчением. Проблема не в компании, проблема была и есть во мне и моем советско-деревенском воспитании, где свято чтился закон "равенства" - если у тебя больше, а у товарища меньше - поделись, или ты жмот и чмо. И во мне это неистребимо ничем.
Так что для меня только два варианта выхода из такой ситуации, или полностью менять круг общения, или отказаться от высоких доходов.
А вот когда я бываю в компании людей с более высоким уровнем дохода, тут помогает "косить под девушку" которую принято угощать))) Но это уж очень большая редкость. Пару раз за всю жизнь мужчины приглашали в ресторан, в котором я разве что чашку кофе и могла себе позволить. Ну куда уж тут деваться - пригласил меня, красавицу - плати)))
torin_kr
Oct. 31st, 2013 08:27 am (UTC)
Ну гендерный аспект -- это отдельно, это не обсуждается. Я имел в виду когда два мальчика/две девочки с разным уровнем дохода...