torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Всякие разности -- про чтение книг

Натолкнулся тут "вКонтакте" на некий пост. Человек рекламирует свои "гениальные откровения" в области личной финансовой успешности, но дело не в этом. Меня позабавил первый абзац поста, вот он:
"За последние несколько лет я прочитал, наверное, пару сотен книг по финансам, благополучию, бизнесу. Большинство из них наполнено таким количеством воды, что найти действительно полезные мысли - довольно сложно."

И картинка в конце
kiXvHTgNzbY
Потрясающе  утилитарный подход к чтению книг... Такого чистого, ничем не замутненного утилитаризма я уже давно не встречал -- действительно, раз книги  не дают рецептов немедленного обогащения, зачем их читать? И ведь человек искренне верит в то, что пишет. И искренне верит, что следуя его примитивненьким "истинам", которые он противопоставляет "бесполезному чтению книг" он действительно добьется высокого социального статуса...

Вот так и создается  специальная культура для идиотов, так  и строится на земле Уркаина. Неужели деление на интеллектуальную элиту и всех остальных уже не остановить?  И напоследок цитата (из одной из тех самых книг. чтение которых абсолютно не приближает меня к материальному благополучию)
"— История человечества, — перебил дискурсмонгер, — это история массовых дезинформаций. И не потому, что люди глупые и их легко обмануть. Люди умны и проницательны. Но они с удовольствием поверят в самую гнусную ложь, если в результате им устроят хорошую жизнь. Это называется «общественный договор». Промывать мозги никому не надо — они у цивилизованного человека всегда чистые, как театральный унитаз."
Tags: Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments