torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Путешествия -- про совпадения и разгильдяйство...

Итак, мы вернулись... Впечатлений масса, но пост с впечатлениями и фотографиями будет часа через три -четыре ( фото еще не обработаны...), а пока вот вам одна  история из нашей поездки.  Нет, вначале предыстория. Любое событие, которое  в принципе может случится, рано или случается. В том числе иногда случаются странные и маловероятные совпадения. Например, широко известен вот такой случай:
В конце 50х годов прошлого века Джордж Д. Брисон, совершая деловую поездку, остановился в гостинице Brown Hotel в штате Кентукки. После подписания всех необходимых бумаг, Брисон получил ключ от номера 307. Брисон между делом осведомился у портье, не приходила ли на его имя корреспонденция. Портье тут же достал и вручил бизнесмену письмо, адресованное Джорджу Д. Брисону, проживающему в номере...307. Таким образом получалось, что автор письма заранее знал, в каком номере поселится Брисон! Загадка разрешилась чуть позже. Письмо было адресовано не бизнесмену, а предыдущему постояльцу номера 307, его полному тезке, Джорджу Д. Брисону.

История, которая случилась в этой поездке с нами, тоже в каком-то смысле совпадение. Но только в каком-то смысле. Вчера вечером мы приехали на вокзал минут за сорок до поезда, на котором нам надо было ехать в Москву. Приехали, нашли табло прибытия поездов, посмотрели  наш поезд --  до прибытия минут 20, стали ждать. И вдруг по вокзальной трансляции я слышу, что с нашего пути через 5 минут отправляется наш поезд... ну вы представляете, как все слышно в вокзальной трансляции, да еще на чужом языке, но станции отправления и прибытия я услышал отчетливо --  "Брест-Москва". Мы хватаем вещи и бежим на перрон. Прибегаем -- и правда стоит поезд "Брест-Москва", посадка заканчивается, мы находим наш вагон, проводник проверяет билеты, все нормально, называет нам места, мы заходим в вагон, находим наши места... и обнаруживаем. что на них уже сидят люди и у этих людей тоже есть билеты...

Начинаем сверять билеты и выясняется... что это НЕ НАШ ПОЕЗД. Оказывается, за полчаса перед нашим поездом, проходит другой, тоже "Брест-Москва"  (даже номера поездов похожи -- наш 28, а этот - просто 8)  и его совершенно случайно приняли на этот же путь, а поскольку он еще немного опоздал, то посадка была сокращена,  проводник торопилась и не посмотрела на номер поезда в наших билетах -- только станцию прибытия. В результате мы два часа до следующей станции ехали в служебном купе начальника поезда, а там уже сошли и дождались своего поезда.

Вот такая невероятная история...   Но тут, конечно, не столько совпадение, сколько  обычное человеческое разгильдяйство -- мое, проводников, администрации вокзала... Хорошо, что все закончилось хорошо.  
Tags: ЛытдыбрЛытдыбр, Путешествия
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments