torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

ЛытдыбрЛытдыбр -- про гостей и квартирный вопрос

Для начала расскажу я вам, мои уважаемые френды, байку...

Дело было году так в в 90... Приехали мы с моей тогдашней женой Аленой (она через несколько лет после описываемых событий умерла от рака)  в Москву по делам  и решили остановится у друзей. Были у нас с Аленой такие друзья -- семья чилийских коммунистов, бежавших от Пиночета и работавших в Москве на "Радио Чили". Жили они в двухкомнатной квартире втроем (муж, жена и ребенок) и мы, ничтоже сумняшеся, решили -- а чего бы им и не приютить нас  на пару дней. Ну вот, приезжаем, нас встречают, радуются, мы дарим какие-то сувениры из Сибири, все счастливы, и мы плавно заводим речь -  а вот  как насчет пожить у вас пару дней? Лица хозяев несколько темнеют и они, сильно смущаясь, начинают говорить, что они, к сожалению, не могут нас поселить у себя, они очень нам рады, они очень бы хотели нам помочь, но никак не могут --  у них нет для нас ОТДЕЛЬНОЙ КОМНАТЫ! Тут уже мы несколько фигеем и говорим, что нам не надо отдельной комнаты, мы как-нибудь так, на кухне там или на полу в зале... Но по лицам хозяев быстро понимаем, что "как-нибудь так" они не понимают  и вряд ли поймут -- гости ДОЛЖНЫ жить в отдельной комнате, другого способа размещения просто быть не может. В итоге проблема все-таки решилась -- хозяйка просто пробежалась по подъезду, в котором две трети жильцов были такие же политэмигранты из Латинской Америки и нас поселили в пустой квартире, хозяева которой как раз на эту же пару дней уехали на дачу, а ключи кому-то оставили...

К чему я это все? А вот к чему -- за последний месяц у нас ТРИЖДЫ жили разные люди и завтра приезжает еще одна наша общая хорошая знакомая из Питера.  Все эти люди -- наши старые друзья,  мы им всем очень рады, они все очень хорошие люди, но вот  ОТДЕЛЬНОЙ КОМНАТЫ у нас для них нет (есть, правда, отдельная кровать за шкафом, но это ситуацию не меняет...) . И вот теперь я начинаю понимать, почему наши друзья-чилийцы  не могли нас поселить при отсутствии отдельной комнаты.

А как вы, мои уважаемые френды, решаете проблему поселения у  себя своих друзей и знакомых на пару/тройку дней, буде у вас такая проблема возникает? У вас есть для приезжающих гостей отдельная комната?
Tags: ЛытдыбрЛытдыбр
Subscribe
promo torin_kr 20:29, friday 98
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments