torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Всякие разности -- камчатский лосось уплыл на Аляску

В американском штате Аляска зафиксировано аномальное количество лосося, пришедшего из океана в местные реки на нересте. Очевидцы утверждают, что рыбный поток тянется на много километров вдоль берега, а экологи назвали рекордным количество лосося за всю историю наблюдений.

Американские журналисты и морские биологи обнаружили, что половина рыбы, которая плавала, оказалась не местной, а камчатской. Позднее российские рыбаки сообщили, что почти весь нерест за несколько последних лет пропал куда-то 6 месяцев назад.

Оказывается, это лосось из государственной программы ′′ Доступная рыба Россия ′′ по увеличению количества рыбы и снижения её цены на внутреннем рынке. Программа стартовала в 2017 году и обошлась федеральному бюджету в 760 млн рублей.

Ученые не смогли объяснить причину такой массовой миграции на столь большом расстоянии.
′′ Что-то случилось в середине января, после чего лосось решил уйти из воды России, мы не можем ничего сказать ",-сказала биолог Анастасия Шукина.

Власти Аляски в шутку поблагодарили своих камчатских коллег и заявили, что большая часть пойманного лосося отправится на экспорт, чтобы конкурировать со скандинавской рыбой. Тем временем на российском рынке красная рыба за неделю подорожала на 55 % и прогнозируется ее дефицит до 2022 года.

Вот блин... даже рыба валит из России.
Tags: Всякие разности, Про жизнь
Subscribe

promo torin_kr april 3, 2020 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments