torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Юмор -- полная версия мини-рассказа "Вагон"

Это образчик коллективного интернет творчества. Я тоже поучаствовал...
 
Полная версия мини-рассказа "Вагон"

Нынче все в метро в телефоны пялятся, мира вокруг не замечают. А лет 20 назад, бывало, зайдёшь в вагон, а там все смеются, фотки любимых друг другу показывают и тебе радостно машут, мол чего стоишь, как не родной, садись, расскажи о себе. И тётя пирожок суёт и такая: "сама испекла".

Нынче все в метро в телефоны пялятся, мира вокруг не замечают. А лет 100 назад, бывало, зайдёшь в вагон, а там красноармейцы, кони, буржуйка, письма из дома друг другу читают и комиссар говорит, мол чего стоишь, как не родной, садись расскажи о себе. И морячок стакан чаю протягивает, а там кокаин.

Нынче все в метро в телефоны пялятся, мира вокруг не замечают. А лет 200 назад, бывало, зайдёшь в вагон, а там дворяне друг другу французские романы читают, бал в самом разгаре и Ростовы тебе машут, мол чего стоишь, как не родной, подойди, расскажи о себе. И Пьер Безухов в масоны зовёт.

Нынче все в метро в телефоны пялятся, мира вокруг не замечают. А лет 600 назад, бывало, зайдёшь в вагон, а там монахи "Signum Crucis" вслух читают, костры горят, ведьм жгут и тебе машут, мол чего стоишь, как не родной, иди в исповедальню, расскажи о себе. И епископ тебе индульгенцию протягивает, а там прощение.

Нынче все в метро в телефоны пялятся, мира вокруг не замечают. А лет 1000 назад, бывало, зайдёшь в вагон, а там волхвы берестяные грамоты друг другу читают, девки через костёр прыгают, мужики медовуху пьют и князь тебе машет, мол чего стоишь, как не родной, подойди, расскажи о себе. И Вещий Олег в поход на Царьград с собою зовёт.

Нынче все в метро в телефоны пялятся, мира вокруг не замечают. А лет 2000 назад, бывало, зайдёшь в вагон, а там полный стадион народа, все кричат, друг друга фалернским угощают, вокруг мужики в шлемах с мечами и львы, тигры мёртвые валяются и император машет, мол чего стоишь, как не родной, подойди, расскажи о себе. И большим пальцем вверх показывает.

Нынче все в метро в телефоны пялятся, мира вокруг не замечают. А лет 4500 назад, бывало, зайдёшь в вагон, а там большая речка посреди пустыни и полуголые мужики на санках булыжники возят, а другие их палками подгоняют и все строят какую-то здоровую хрень и фараон машет, мол чего стоишь, как не родной, подойди, расскажи о себе. И мужик с туловищем льва так внимательно на тебя смотрит.

Нынче все в метро в телефоны пялятся, мира вокруг не замечают. А лет 350 000 000 назад, бывало, зайдёшь в вагон, а там двухметровые сколопендры ползают спины друг другу чешут в зарослях гигантских папоротников, стрекозы-меганевры крыльями машут и амфибии вокруг, мол чего стоишь, как не родной, эволюционируй с нами.

Нынче все в метро в телефоны пялятся, мира вокруг не замечают. А 13 миллиардов лет назад, бывало, зайдёшь в вагон а там вакуум, темнота, все сидят сингулярно плечом к плечу, к Большому Взрыву готовятся. И кварк мимо пролетает, мол чего как не родной, ионизируй давай!

А нынче бывало зайдёшь в вагон, а там одна в Инстаграме губы хайпит, другой в трусы ссыт для Тик-Тока и думаешь такой --  на...уя я ионизировал?
Tags: Про жизнь, Юмор
Subscribe

promo torin_kr april 3, 2020 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments