torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Новости технологий -- New Shepard совершил первый суборбитальный пилотируемый полет

Частная космическая компания Blue Origin успешно провела первый пилотируемый суборбитальный полет многоразовой системы New Shepard. В космосе побывали четыре туриста, в том числе основатель компании Джефф Безос и самый молодой и самый старый астронавт в мире.

Blue Origin разрабатывает систему New Shepard с 2006 года. Она предназначена для проведения суборбитальных туристических полетов, во время которых пассажиры достигнут высоты более 100 километров, оказавшись за линией Кармана, что означает нахождение в космосе. Система позиционируется как многоразовая и состоит из одноступенчатой ракеты и шестиместной пассажирской капсулы. Весь полет проходит в автоматическом режиме. Компания провела уже пятнадцать испытательных полетов и протестировала систему аварийного спасения и систему точной посадки. Подробнее о деталях полетов и будущем компании мы рассказывали в блоге.

В рамках нового полета NS-16 четвертая модель системы NS-4 совершила первый полет с людьми на борту. В космос отправились основатель компании Blue Origin Джефф Безос, его брат Марк Безос, 82-летняя Уолли Фанк (Wally Funk), которая в 1961 году прошла отбор в программу женщин-астронавтов (известная как «Меркурий-13»), но так и не попала в космос, а также 18-летний студент Оливер Дэемен (Oliver Daemen), полет которого был оплачен его отцом — миллиардером и основателем нидерландской инвестиционной компании Somerset Capital Partners. Таким образом, результатом полета стало появление самого молодого и самого старого астронавтов в мире.

Сам полет начался в 16:00 по московскому времени и занял около 11 минут. Вначале ракета стартовала вертикально вверх и начала разгон, а через три минуты от нее отделилась капсула, которая по инерции продолжала набирать высоту и пересекла линию Кармана, при этом пассажиры получили возможность побыть 3-4 минуты в невесомости. Затем ракета села на площадку в трех километрах от стартовой позиции, а капсула на трех парашютах совершила мягкую посадку на скорости около 45 сантиметров в секунду.


Tags: Новости технологий, Про будущее
Subscribe

promo torin_kr april 3, 2020 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments