torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Немного экономики -- за три недели QR-экспериментов в Москве закрылось 170 ресторанов

В Москве с понедельника отменили QR-коды в кафе и ресторанах. Причиной отмены названо то, что большая часть московских компаний сумела вакцинировать 60% сотрудников и за эти три недели вакцинировалось около двух миллионов человек -- т.е. задача по стимулированию вакцинации была выполнена благодаря московским рестораторам. Но вот какой ценой?

Как мы помним, систему с QR-кодами в кафе и ресторанах в Москве запустили с 28 июня. До отмены прошло чуть больше трех недель. Уже закрылось КАЖДОЕ ДВАДЦАТОЕ предприятие общественного питания -- сто семьдесят из примерно трех с половиной тысяч.

Интересно сравнить с итогами за 2020-й: по данным инвестиционной компании JLL, за весь предыдущий год закрылось 208 ресторанов и кафе. И уже тогда ситуация воспринималась рестораторами как катастрофа.

В общем всё тот же анекдот:
"Заходит Путин Собянин в бар и говорит:
- Всем по два пива за счет заведения..."

Tags: На злобу дня, Немного экономики
Subscribe

promo torin_kr april 3, 2020 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments