torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

На злобу дня -- про вход в кафешки и рестораны Москвы по QR-коду

Все знают что с ближайшего понедельника (т.е с 28 июня) стать клиентом столичных кафе и ресторанов смогут люди, переболевшие коронавирусом в течение последних шести месяцев, сделавшие прививку от COVID-19 или сдавшие ПЦР-тест. Попасть в заведение можно будет, получив на телефон специальный QR-код с сайта ГосУслуги.

Так вот, что я имею по этому поводу сказать...
Я считаю что все эти QR-коды - половинчатое решение проблемы. Нужен вход по отпечатку пальца, а система доступа, со-работающая с доступом к "Госуслугах", будет автоматически опознавать, есть человек в списке привитых или нет.

Масса пользы в таком варианте.

Во-первых, "правильные люди" ещё немного заработают на продаже такой системы кафешкам ресторанам.

Во-вторых, государство будет знать, сколько, как часто и что именно вы жрёте (а главное -- с кем). И если (когда) понадобится, к любителям мидий и дорогого импортного шампанского, например, будут вопросы.

Кто сказал "тайна личной жизни"? Вы совсем уже? Ради нашей общей безопасности поделиться с государством тем, что вы жрёте и когда, ВАМ ЖАЛКО, ЧТО ЛИ???
Tags: Антилевиафан, На злобу дня, Про политику, Юмор
Subscribe

promo torin_kr april 3, 2020 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments