torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Всякие разности -- про извращения и преступления

Как некогда сказала великая Фаина Раневская -- "Гомосексуализм, лесбиянство — это не извращения. Настоящих извращений всего два: хоккей на траве и балет на льду." Развивая её мысль, скажу -- настоящее преступление только одно -- нежелание думать. Именно из-за нежелания думать, осмыслять свои поступки и осознанно принимать их последствия и происходит все зло в этом мире.

Поэтому тот, кто хочет, чтобы зла в мире было как можно меньше, должен потратить все свои силы не на утешение плачущих женщин и детей и даже не на кормление голодных стариков -- ибо на место утешенных придут новые плачущие, а на место накормленных -- новые голодные. Все силы, все ресурсы и всю энергию надо тратить на одно -- УЧИТЬ ЛЮДЕЙ ОСМЫСЛЕНИЮ последствий своих поступков. Желательно -- ВСЕХ возможных последствий. И тогда через некоторое время в мире исчезнут и плачущие и голодные...

Это, кстати, касается как "Grand Politics", так и повседневного бытового поведения каждого из нас. В общем как написали некогда мои любимые Стругацкие:
"...Почему Вы никак не поймете, что думать — это не развлечение, а обязанность."

Tags: Всякие разности, Про жизнь
Subscribe

promo torin_kr april 3, 2020 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments