?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Google представил проект плавучего эко-города у берегов Калифорнии под названием «Googleplex of the Sea».
Вот картинка. Красиво, правда?


googleplex-of-sea-7-201211
А вот анонс Google:
По замыслу проектировщиков Макса Марти и Дэна Даскаленси, этот город сможет стать домом для 1000 талантливых сотрудников Google, которые не имеют американской визы, а следственно и не имеют права проживать и работать на американской земле.

Прочитайте последнюю фразу еще раз. Прочитали? Тогда плюньте на слово "экологический". Экологический здесь - для отвлечения внимания общественности и "замазывания" истинного смысла проекта. А истинный  смысл данного проекта -- Google отказывается мирится с ограничениями, накладываемыми на его деятельность правительством США. Google считает, что кампания сама, ЕДИНОЛИЧНО имеет право решать, кто БУДЕТ работать в кампании, а кто -- НЕ БУДЕТ. И если идиоты-менеджеры территории, которые все еще по инерции называют себя "правительством", пытаются ставить кампании палки в колеса, то Google прекрасно обойдется без них... И заодно без их территории, просто ПОСТРОИВ себе необходимую территорию. Думаю, следующим шагом будут искусственные острова и архипелаги таких островов. принадлежащие  тем или иным кампаниям.

Государство всегда держалось на трёх монополиях -- монополии на людские ресурсы, монополии на территориальные ресурсы и монополии на природные ресурсы. Демократизация и право на свободу перемещения покончили с первой монополией, Google  пытается покончить со второй, а  последнему ресурсу государств,  природным ресурсам осталось лет 30, максимум 50 -- до создания "холодного" термояда, который позволит получать дешевую энергию практически из ничего и уберет основную зависимость корпораций --зависимость от энергоносителей...

Государства УМИРАЮТ. Реальные ресурсы и реальная власть УЖЕ не у государств  -- и меня это радует. Будущее -- за КОРПОРАЦИЯМИ, а не за ГОСУДАРСТВАМИ.

promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

hvylya
Sep. 22nd, 2013 07:26 pm (UTC)
ээээ.... Это вы мне? Я не верю во всемогущество государства.
torin_kr
Sep. 22nd, 2013 08:05 pm (UTC)
Нет, извините, это не Вам. Это должно быть на уровень выше, нашему с Вами оппоненту tobycrackit, но я чего-то напутал...
hvylya
Sep. 22nd, 2013 08:07 pm (UTC)
бывает, а то я уже стала искать, где я неточно выразилась.
torin_kr
Sep. 22nd, 2013 08:08 pm (UTC)
нет, еще раз извините, это мой косяк...
hvylya
Sep. 22nd, 2013 08:08 pm (UTC)
проехали. )))