?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Google представил проект плавучего эко-города у берегов Калифорнии под названием «Googleplex of the Sea».
Вот картинка. Красиво, правда?


googleplex-of-sea-7-201211
А вот анонс Google:
По замыслу проектировщиков Макса Марти и Дэна Даскаленси, этот город сможет стать домом для 1000 талантливых сотрудников Google, которые не имеют американской визы, а следственно и не имеют права проживать и работать на американской земле.

Прочитайте последнюю фразу еще раз. Прочитали? Тогда плюньте на слово "экологический". Экологический здесь - для отвлечения внимания общественности и "замазывания" истинного смысла проекта. А истинный  смысл данного проекта -- Google отказывается мирится с ограничениями, накладываемыми на его деятельность правительством США. Google считает, что кампания сама, ЕДИНОЛИЧНО имеет право решать, кто БУДЕТ работать в кампании, а кто -- НЕ БУДЕТ. И если идиоты-менеджеры территории, которые все еще по инерции называют себя "правительством", пытаются ставить кампании палки в колеса, то Google прекрасно обойдется без них... И заодно без их территории, просто ПОСТРОИВ себе необходимую территорию. Думаю, следующим шагом будут искусственные острова и архипелаги таких островов. принадлежащие  тем или иным кампаниям.

Государство всегда держалось на трёх монополиях -- монополии на людские ресурсы, монополии на территориальные ресурсы и монополии на природные ресурсы. Демократизация и право на свободу перемещения покончили с первой монополией, Google  пытается покончить со второй, а  последнему ресурсу государств,  природным ресурсам осталось лет 30, максимум 50 -- до создания "холодного" термояда, который позволит получать дешевую энергию практически из ничего и уберет основную зависимость корпораций --зависимость от энергоносителей...

Государства УМИРАЮТ. Реальные ресурсы и реальная власть УЖЕ не у государств  -- и меня это радует. Будущее -- за КОРПОРАЦИЯМИ, а не за ГОСУДАРСТВАМИ.

promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

torin_kr
Sep. 22nd, 2013 06:51 pm (UTC)
Во-первых, ДОБРОВОЛЬНОСТЬЮ -- не нравится тебе корпорация, идешь работать в другую.

Во-вторых, ограниченностью власти нацеленностью на результат -- если ты вовремя сдаешь свою работу, то что ты делаешь в остальное время никого не касается. Так же никого не касается с кем ты спишь, во что ты веришь/не веришь и какие фильмы ты смотришь -- делай свою работу хорошо, больше от тебя ничего не надо. Государства, как правило, намного тотальнее.

В-третьих, намного большей РАЗУМНОСТЬЮ топ-менеджмента. В государственные чиновники идут те, кого из бизнеса выгнали за тупость...

Edited at 2013-09-22 06:52 pm (UTC)
vchernik
Sep. 22nd, 2013 07:02 pm (UTC)
>>Во-первых, ДОБРОВОЛЬНОСТЬЮ

Я уже понял, что в корпорацию вы готовы пойти ДОБРОВОЛЬНО, а в государство нет. Очевидно, частные тюрьмы и частные армии более привлекательны.

Среди ваших фрэндов нет вот этого http://schegloff.livejournal.com/
Он очень интересуется корпорациями. Как полюсами, так и минусами.
torin_kr
Sep. 22nd, 2013 07:05 pm (UTC)
"частные тюрьмы и частные армии более привлекательны" -- как-то я ничего пока не слышал о частных тюрьмах корпорации Google. Если у Вас есть такая информация, поделитесь...
vchernik
Sep. 22nd, 2013 07:07 pm (UTC)
А я не слышал, чтобы всех желающих брали в корпорацию Google.
torin_kr
Sep. 22nd, 2013 07:14 pm (UTC)
Так никто и не говорит что любой желающий может попасть куда хочет. Речь о другом -- любой желающий может НЕ ИДТИ туда, куда НЕ ХОЧЕТ. Может и вообще никуда не идти и спокойно умереть с голода -- никто против не будет.
Корпорации НИКОГО К СЕБЕ ЗАГОНЯТЬ НЕ БУДУТ -- в отличии от государств.