?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Google представил проект плавучего эко-города у берегов Калифорнии под названием «Googleplex of the Sea».
Вот картинка. Красиво, правда?


googleplex-of-sea-7-201211
А вот анонс Google:
По замыслу проектировщиков Макса Марти и Дэна Даскаленси, этот город сможет стать домом для 1000 талантливых сотрудников Google, которые не имеют американской визы, а следственно и не имеют права проживать и работать на американской земле.

Прочитайте последнюю фразу еще раз. Прочитали? Тогда плюньте на слово "экологический". Экологический здесь - для отвлечения внимания общественности и "замазывания" истинного смысла проекта. А истинный  смысл данного проекта -- Google отказывается мирится с ограничениями, накладываемыми на его деятельность правительством США. Google считает, что кампания сама, ЕДИНОЛИЧНО имеет право решать, кто БУДЕТ работать в кампании, а кто -- НЕ БУДЕТ. И если идиоты-менеджеры территории, которые все еще по инерции называют себя "правительством", пытаются ставить кампании палки в колеса, то Google прекрасно обойдется без них... И заодно без их территории, просто ПОСТРОИВ себе необходимую территорию. Думаю, следующим шагом будут искусственные острова и архипелаги таких островов. принадлежащие  тем или иным кампаниям.

Государство всегда держалось на трёх монополиях -- монополии на людские ресурсы, монополии на территориальные ресурсы и монополии на природные ресурсы. Демократизация и право на свободу перемещения покончили с первой монополией, Google  пытается покончить со второй, а  последнему ресурсу государств,  природным ресурсам осталось лет 30, максимум 50 -- до создания "холодного" термояда, который позволит получать дешевую энергию практически из ничего и уберет основную зависимость корпораций --зависимость от энергоносителей...

Государства УМИРАЮТ. Реальные ресурсы и реальная власть УЖЕ не у государств  -- и меня это радует. Будущее -- за КОРПОРАЦИЯМИ, а не за ГОСУДАРСТВАМИ.

promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

torin_kr
Sep. 22nd, 2013 10:47 am (UTC)
ПОКА.
Пока есть нефть и нет холодного термояда -- есть и "инструменты государственного влияния". Но ничто не вечно под луной. Нефть может исчезнуть (банально закончится), а термояд, наоборот, появится. И что станет ТОГДА с государственным влиянием?
dankogan
Sep. 22nd, 2013 11:39 am (UTC)
останутся армия полиия и флот. Что з херню ты несешь(((
torin_kr
Sep. 22nd, 2013 04:12 pm (UTC)
Даниил, Вы же вроде приличный человек, ну что за жаргон -- "Что за херню ты несешь"?
Теперь по сути -- армию полицию и флот надо кормить. А НА ЧТО? У государства НИЧЕГО СВОЕГО НЕТ. Оно живет на налоги... А откуда возьмутся налоги, если корпорации выведут свои производства с территории государств?
НЕ будет налогов -- не будет ни армии, ни полиции, ни флота...
dankogan
Sep. 22nd, 2013 10:17 pm (UTC)
ВО первх я не приличный. То есть херню называю херней. А что еще по сути можно сказать на такие прекраснодушные высказывания? Ладно оставляю вас в вашей песочнице. Играйтесь умозрительными "если корпорации выведут..."
torin_kr
Sep. 23rd, 2013 03:23 am (UTC)
Даниил, что значит "если"? Но они ведь УЖЕ это делают. Вы понимаете, что вот эта тысяча Google-вских программистов НЕ ЗАПЛАТИТ в бюджет США никаких налогов... А могли бы. Я понимаю, что это гроши -- но важна ТЕНДЕНЦИЯ.
dankogan
Sep. 23rd, 2013 03:32 am (UTC)
Какая тысяча? С картинки из детского тазика, с пластиковой моделькой плавющего лего?
torin_kr
Sep. 23rd, 2013 03:34 am (UTC)
Я верю Сергею Бринну. Если он сказал, что построят -- значит построят.
dankogan
Sep. 23rd, 2013 09:35 am (UTC)
Трогательно))
torin_kr
Sep. 23rd, 2013 09:37 am (UTC)
Просто опыт -- до сего дня, все, что Сергей Бринн обещал, он делал. Почему что-то должно изменится?
dankogan
Sep. 23rd, 2013 03:36 am (UTC)
могу напомнить о временах, когда государство отдавало корпорациям на откуп целые страны. Где теперь Вест-Индская кампания? А Великобритания по прежнему жива и здорова. Ну и людям под управлнием корпораций жилось как-то не очень. Сперва частны город потом частная полиция тюрьма и пыточная, и вот програмиста приковывают наручниками к батарее. Зато он свободен от влияния государства епта...
torin_kr
Sep. 23rd, 2013 03:43 am (UTC)
А в государственных тюрьмах не приковывают наручниками? Как там с наручниками было в сталинских "шарашках"?

Что же по поводу Вест-Индской кампании... Корпорации не предназначены для управления странами. Государство умрет не тогда, когда ЕГО МЕСТО займет корпорация. Государство умрет тогда, когда его место ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ ЗНАЧИМЫМ. Читайте Пелевина, сударь...
dankogan
Sep. 23rd, 2013 09:38 am (UTC)
Ну прям новый кропоткин. Пророк над бурею летящий смело реет все такое)) Пожуем увидим)
torin_kr
Sep. 23rd, 2013 09:52 am (UTC)
Увидим, конечно, куда мы денемся...
Только при чем тут Кропоткин? Скорее тогда уж Лютер или Кельвин -- идеология примата ЧАСТНОЙ жизни над ГОСУДАРСТВЕННОЙ сама по себе никакого анархизма не содержит...
dankogan
Sep. 23rd, 2013 10:40 am (UTC)
Занудкин)