?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Google представил проект плавучего эко-города у берегов Калифорнии под названием «Googleplex of the Sea».
Вот картинка. Красиво, правда?


googleplex-of-sea-7-201211
А вот анонс Google:
По замыслу проектировщиков Макса Марти и Дэна Даскаленси, этот город сможет стать домом для 1000 талантливых сотрудников Google, которые не имеют американской визы, а следственно и не имеют права проживать и работать на американской земле.

Прочитайте последнюю фразу еще раз. Прочитали? Тогда плюньте на слово "экологический". Экологический здесь - для отвлечения внимания общественности и "замазывания" истинного смысла проекта. А истинный  смысл данного проекта -- Google отказывается мирится с ограничениями, накладываемыми на его деятельность правительством США. Google считает, что кампания сама, ЕДИНОЛИЧНО имеет право решать, кто БУДЕТ работать в кампании, а кто -- НЕ БУДЕТ. И если идиоты-менеджеры территории, которые все еще по инерции называют себя "правительством", пытаются ставить кампании палки в колеса, то Google прекрасно обойдется без них... И заодно без их территории, просто ПОСТРОИВ себе необходимую территорию. Думаю, следующим шагом будут искусственные острова и архипелаги таких островов. принадлежащие  тем или иным кампаниям.

Государство всегда держалось на трёх монополиях -- монополии на людские ресурсы, монополии на территориальные ресурсы и монополии на природные ресурсы. Демократизация и право на свободу перемещения покончили с первой монополией, Google  пытается покончить со второй, а  последнему ресурсу государств,  природным ресурсам осталось лет 30, максимум 50 -- до создания "холодного" термояда, который позволит получать дешевую энергию практически из ничего и уберет основную зависимость корпораций --зависимость от энергоносителей...

Государства УМИРАЮТ. Реальные ресурсы и реальная власть УЖЕ не у государств  -- и меня это радует. Будущее -- за КОРПОРАЦИЯМИ, а не за ГОСУДАРСТВАМИ.

promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

torin_kr
Sep. 22nd, 2013 10:20 am (UTC)
"Подконтрольность народу обеспечивает нужную обратную связь, чтобы чиновники не зарывались" -- эту фразу я вообще не понимаю... Что такое "не зарывались"? Я всегда считал, что управленец (чиновник -- это ведь управленец, мы об одном и том же говорим?) должен быть РЕЗУЛЬТАТИВЕН. То есть у начальника транспортной службы должен хорошо работать транспорт, у начальника ЖКХ -- хорошо работать коммунальные службы, ну и так далее. Хорошо -- это значит выполнять все свои функции, в полном объеме и точно в срок. "Зарывается" при этом чиновник или не "зарывается" -- мне абсолютно все равно.

"государства свои позиции не сдадут" -- а кто их собирается спрашивать? И кому они нужны, их позиции? Пусть сидят на своих позициях пока не надоест. Корпорации просто ОБОЙДУТ эти позиции и пойдут дальше.
"У них полно рычагов влияния на корпорации" --ПОКА... Пока полно. И с каждым... нет, даже не годом, месяцем -- все меньше и меньше.


tobycrackit
Sep. 22nd, 2013 10:28 am (UTC)
Вам слова "тоталитаризм" и "диктатура" ни о чем не говорят?
Это то, что получается, когда обратная связь не работает.
torin_kr
Sep. 22nd, 2013 10:45 am (UTC)
Меня вообще не интересует ПОЛИТИКА. В том числе и те или иные политические системы. Я говорю об УПРАВЛЕНИИ. А в управлении нет терминов -- "тоталитаризм" и "диктатура".
А вот обратная связь -- есть. И нужна она для точного реагирования на возникающие сбои системы управления с целью повышения РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ работы системы.
hvylya
Sep. 22nd, 2013 01:34 pm (UTC)
в любой корпорации есть обратная связь. Называется голосование ногами. Очень эффективная.
torin_kr
Sep. 22nd, 2013 04:16 pm (UTC)
Да... и работает эта связь очень эффективно. Если бы такая же связь была бы и в государстве -- все бы работало эффективно без всяких "Болоток"...
tobycrackit
Sep. 22nd, 2013 05:44 pm (UTC)
Даже если корпорация монополист?
Не получится ли так, что в мире корпораций рано или поздно одна пожрет всех?
Сейчас этого не происходит благодаря наличию антимонопольных органов и разных государств, которые ограничивают доступ на свои рынки.
hvylya
Sep. 22nd, 2013 05:46 pm (UTC)
не получится, не переживайте, а антимонопольные комитеты только мешают.
torin_kr
Sep. 22nd, 2013 06:13 pm (UTC)
А сами корпорации не могут друг друга ограничивать? БЕЗ государства? Откуда у Вас такая вера во всемогущество государства?
hvylya
Sep. 22nd, 2013 07:26 pm (UTC)
ээээ.... Это вы мне? Я не верю во всемогущество государства.
torin_kr
Sep. 22nd, 2013 08:05 pm (UTC)
Нет, извините, это не Вам. Это должно быть на уровень выше, нашему с Вами оппоненту tobycrackit, но я чего-то напутал...
hvylya
Sep. 22nd, 2013 08:07 pm (UTC)
бывает, а то я уже стала искать, где я неточно выразилась.
torin_kr
Sep. 22nd, 2013 08:08 pm (UTC)
нет, еще раз извините, это мой косяк...
hvylya
Sep. 22nd, 2013 08:08 pm (UTC)
проехали. )))