torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Пивоварня Velké Popovice разорилась после объявления сыктывкарцами бойкота на покупку чешского пива

Чешская пивоварня «Velké Popovice», выпускающая пиво «Велкопоповицкий Козел», сообщила о своём закрытии в связи с резким сокращением доходов. Причиной банкротства стал объявленный жителями Сыктывкара бойкот на покупку чешского пива, посвящённый протесту против антироссийских действий со стороны Праги.

Призыв жителей Сыктывкара к отказу от покупки чешского пива появился 18 апреля в публикации местного паблика во ВКонтакте «Патриоты России | Сыктывкар». В первый же день от покупки алкогольных напитков из Чехии воздержалось 100 тыс горожан, а в последующий — около 230 тыс.

“Давайте накажем Чехию — вечерком вместо привычных 10-20 бутылок тёмного «Козла» возьмём отечественную «Балтику 9». Пока мы будем пить наше пиво, пусть там подумают над своим поведением”, — говорится в обращении.

За два дня бойкота пивоварня зафиксировала падение товарооборота на 90% и недополучение выручки в $5 млрд. Между Республикой Коми и Кировской областью растянулась 50-километровая пробка из фур компании, отказавшим в разгрузке из-за переполненных полок магазинов.

По факту разорения «Velké Popovice» бюджет Чехии рискует недополучить налогов в размере 10% от ВВП страны. В эту пятницу чешское правительство рассмотрит вариант сокращения государственных расходов в условиях возможного дефицита.

Прямая ссылка на новость
Tags: Про политику, Юмор
Subscribe

promo torin_kr april 3, 2020 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments