torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про политику -- про левых и правых в США

Слушайте, я всё понимаю в этом мире (ну почти всё...), кроме одного -- с какого фига победа демократов над республиканцами это победа левых над правыми? Что такого "левого" в Демократической Партии?

Если мы посмотрим на источники финансирования и социально-экономический состав электората обеих партий то легко увидим:
-- демократы -- партия крупных высокотехнологичных ТНК с очень высокой нормой прибыли, за которую голосуют прежде всего сотрудники этих ТНК и члены их семей, а потом уже всякого рода маргиналы, собирающиеся жить на социалку из налогов этих ТНК. Благо сверхвысокая норма прибыли позволяет без труда содержать всех этих маргиналов. Опять же -- ну не расстреливать же их в самом деле...
-- республиканцы -- партия мелкого и среднего низкорентабельного бизнеса + мелких рантье, чьи доходы еле-еле позволяют им относительно безбедно существовать и которые в силу этого не могут себе позволить кого-то там еще содержать и больше всего заинтересованы в максимальном снижении т.н. "социального пресса"

То есть классическое противостояние ВНУТРИ капиталистической системы социально-экономических отношений -- крупный бизнес против мелкого и среднего. Но вот с какого фига крупный бизнес вдруг стал "ЛЕВЫМ" я понять не могу. Уж скорее "левыми" должны быть мелкие буржуа -- они вроде как ближе к пролетариату...
Tags: Анти-ТРАМП, Про политику
Subscribe

promo torin_kr april 3, 2020 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments