torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про политику -- про итоги выборов в США

Вот уже недели три хочу что-нить написать про итоги выборов в США. Но как только начинаю, никак не могу остановится -- текст начинает расти, расти как квашня и читать его становится совершенно невозможно. Поэтому решил для начала написать только тезисы, без расшифровок и доказательств. Итак

1. Политика определяется экономикой. Не Байден победил Трампа -- новый экономический уклад, тотальная роботизация и цифровизация, победил старый, примитивно индустриальный. Digital nomad победили владельцев автомастерских и бензозаправок. И победили они ровно потому что они банально БОГАЧЕ -- им намного больше чего есть предложить американцам

2. Времена национальных экономик кончились раз и навсегда -- рынки продукции высоких технологий просто НЕ СПОСОБНЫ окупаться в рамках одной страны. даже таких стран как Индия и Китай. Средства вложенные в R&D при производстве скажем принципиально нового смартфона способны "отбиться" только при объемах продаж в СОТНЯХ МИЛЛИОНОВ штук. Ни один национальный рынок таких объемов не гарантирует. Поэтому пришедшая к власти в США команда ВЫНУЖДЕННО будет глобалистской.

Еще раз тезис -- ГЛОБАЛИЗМ это НЕОБХОДИМОСТЬ для экономики высоких технологий, а не частная потребность тех или иных властных групп.

3. Основная социально-экономическая проблема современного западного мира -- куда девать людей которые больше не нужны производству НЕ РЕШЕНА. Она ОТЛОЖЕНА -- за счет некоторого повышения привлекательности тех отстойников, куда их "сливают" сейчас. Все эти BLM-ы, золотые гробы для флойдов, полицейские на коленях перед безработными неграми и прочая мишура -- все это неуклюжие попытки раскрасить двери гетто, куда в самое ближайшее будущее придется отправить минимум 2/3 американцев, под условную американскую "хохлому". Долгосрочного эффекта всё это не даст, но немного напряженность снимет.
______________
Ну вот, для начала хватит. А то и этот текст уже расползся до невозможности.
Tags: Анти-ТРАМП, Про политику
Subscribe

promo torin_kr april 3, 2020 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →