torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Всякие разности -- про работу и отдых от неё

В связи с сегодняшней новостью о выходном дне 31 декабря решил перепечатать свой старый -престарый пост, нисколько на мой взгляд не потерявший актуальности

Слушайте, мои уважаемые френды, а вам не кажется что мы слишком много отдыхаем и слишком мало работаем? Мы -- это мы все, россияне трудоспособного возраста.

Вот смотрите --в году 365 дней, из них рабочих - 260(при стандартной пятидневной неделе). Отнимаем от этих 260 еще четыре недели отпуска (20 рабочих дней) и 10 дней праздников, получаем 230. Итого при стандартных условиях труда человек в году 230 дней работает, 135 отдыхает -- больше чем один день из трех. Два дня работаем, день отдыхаем. Отчего же мы так устаем-то, что нам требуется так много отдыхать? Мы что, все поголовно вагоны с цементом разгружаем?

Представление о том что от работы надо отдыхать -- это представление полувековой, если не вековой давности -- когда работа была тяжелой ФИЗИЧЕСКИ. Сейчас я приходу в комфортный офис с совершенно потрясающими авторскими фотографиями на стенах, сажусь на комфортное кресло, наливаю из очень хорошего кофейного автомата себе свой любимый кофе и... работаю. В смысле занимаюсь тем, от чего я получаю самый большой кайф в жизни -- решаю задачки

Объясните мне -- ЗАЧЕМ от всего этого отдыхать? Не понимаю. Один умный человек некогда сказал -- "ДЕЛАЙ ТО, ЧТО ТЫ ЛЮБИШЬ, И ТЕБЕ НИКОГДА НЕ ПРИДЕТСЯ РАБОТАТЬ".

И напоследок цитата. Длинная-предлинная

"...Я прошу рассказать не о сущности вашей работы, а о внешней форме, так сказать... Вот вы приходите на работу. Обычные трудовые будни...
-- Хорошо. Будни. Я ложусь на вычислитель и думаю.
-- Ну-ну... Постойте -- на вычислитель? Ну да, понимаю. Вы лингвист, и вы ложитесь на... И что же дальше?
-- Час думаю. Другой думаю. Третий думаю...
-- И наконец?..
-- Пять часов думаю, ничего у меня не получается. Тогда я слезаю с вычислителя и ухожу.
-- Куда?!
-- Например, в зоопарк.
-- В зоопарк? Отчего же в зоопарк?
-- Так. Люблю зверей.
-- А как же работа?
-- Что ж работа... Прихожу на другой день и опять начинаю думать.
-- И опять думаете пять часов и уходите в зоопарк?
-- Нет. Обычно ночью мне в голову приходят какие-нибудь идеи, и на другой день я только додумываю. А потом сгорает вычислитель.
-- Так. И вы уходите в зоопарк?
-- При чем здесь зоопарк? Мы начинаем чинить вычислитель. Чиним до утра.
-- Ну, а потом?
-- А потом кончаются будни и начинается сплошной праздник. У всех глаза на лоб, и у всех одно на уме: вот сейчас все застопорится, и начинай думать сначала.
-- Ну, ладно. Это будни. Однако же нельзя все время работать...
-- Нельзя, -- сказал Вадим с сожалением. -- Я, например, не могу. В конце концов заходишь в тупик, и приходится развлекаться."


Ключевое слово в этой цитате -- "приходится". "Приходится развлекаться". Нормальному (с моей точки зрения человеку) отдыхать -- ПРИХОДИТСЯ
Tags: Всякие разности, На злобу дня, Про жизнь
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments