torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

На злобу дня -- коронакризис полностью или частично оставил без заработка 9 млн россиян

За время эпидемии COVID-19 4,6 млн официально трудоустроенных россиян стали зарабатывать меньше или попросту остались без средств. Об этом говорится в исследовании, проведенном аудиторско-консалтинговой сетью FinExpertiza.

948 тысяч работников столкнулись с простоем на предприятиях, 1,23 млн человек работали по сокращенному графику, а 2,4 млн были вынуждены уйти в отпуск без сохранения зарплаты. В общей сложности сокращение заработка наблюдалось у 6,2% российских работников.

Однако и это еще не все: по данным Росстата, во II квартале 2020 года в стране насчитывалось 4,4 млн безработных. Таким образом, общее количество работоспособных россиян, полностью или частично оставшихся без зарплаты, достигло 9 млн. В относительных цифрах это более 12% рабочей силы.

Такие дела...
Tags: На злобу дня, Немного экономики, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments