torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

На злобу дня -- Минфин России предложил собрать с нефтяников дополнительно 200 миллиардов рублей

В России разработали законопроект, который позволит за три года пополнить казну на 200 миллиардов рублей. Он касается налога на дополнительный доход нефтяных компаний. По словам специалистов, изменения в большей степени затронут «Роснефть» и «Газпром нефть».

Минфин разослал в профильные министерства законопроект о пересмотре параметров налога на дополнительный доход для нефтяных компаний, который позволит дополнительно собрать с них около 200 млрд руб. за три года. Предлагаемые изменения касаются прежде всего Газпром нефти и Роснефти. Ранее замминистра финансов Алексей Сазанов говорил, что федеральный бюджет в 2019 году недополучил 213 млрд руб. из-за введения НДД, а в текущих условиях не время применять ставки налогов, нацеленные на увеличение добычи нефти.

Нефтяники недовольны законопроектом Минфина, который, согласно их опасениям, приведёт к потере 35 000 рабочих мест, снижению добычи нефти на 600 миллионов тонн и падению доходов бюджета на 4,5 трлн рублей. Главы крупнейших нефтяных компаний России написали письмо Владимиру Путину с просьбой не повышать налоги для отрасли. Инициатором письма выступил глава «Роснефти» Игорь Сечин, а подписали его в «Лукойле», «Газпром нефти», «Татнефти» и «Зарубежнефти». Владимир Путин поставил на письме резолюцию и перенаправил вице-премьеру Юрию Борисову с пометкой «рассмотреть и представить предложения». Однако в пресс-службе правительства и Минфине пока не давали никаких комментариев.

Ну что, господа, Боливар уже не выносит двоих? Всё лишнее -- под нож? А лишним судя по всему становятся газовая и нефтяная области?  Даже не знаю радоваться этому или горевать... я-то пока получаю зарплату в этой стране.
Tags: На злобу дня, Немного экономики
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments